无水1324 发表于 2007-7-31 09:32

回复 #15 octopussheng 的帖子

还有一个拟Hamiton系统是什么意思?与Hamition系统有什么差别?

octopussheng 发表于 2007-7-31 09:48

回复 #16 无水1324 的帖子

拟Hamilton系统?这个词目前还没有看到过:loveliness:

无水1324 发表于 2007-7-31 09:49

回复 #17 octopussheng 的帖子

关于这个现在有一本比较新的书,有兴趣的话可以去找一下。名字我忘记了,需要我就去找一下

octopussheng 发表于 2007-7-31 10:13

回复 #18 无水1324 的帖子

好啊,找到了我也学习学习!

mxtfirst 发表于 2007-7-31 12:39

回复 #18 无水1324 的帖子

无水说的是朱位秋院士的这本书吧?

《非线性随机动力学与控制-Hamilton理论体系框架》

http://www.sciencep.com/sciencep/publish/bookdetails.php?searchingbookid=9430

Hamilton系统通常为保守系统, 引入耗散、随机激励,就是随机激励的耗散的Hamilton系统,当然可以再引入控制。

如果系统在一个周期量级的时间内,随机激励输入系统的能量与阻尼消耗能量之差与系统本身总能量相比为小,那么随机激励的耗散的Hamilton系统就称为拟Hamilton系统。

btw:论坛里有很多关于朱位秋院士学术成果,简历的帖子,都提到拟Hamilton系统

无水1324 发表于 2007-7-31 13:08

回复 #20 mxtfirst 的帖子

对就是这个!我好多都忘记了这些书都没有买,在图书馆借着看的

octopussheng 发表于 2007-7-31 13:38

哦,这本书啊!借来一直还没有时间看:@L :@L

谢谢啦,我也要抓紧学习学习!

yzsldj 发表于 2007-7-31 14:07

一个典型的轮胎面

yzsldj 发表于 2007-7-31 14:22

上图的Poincrae

sdlmx 发表于 2007-7-31 14:23

回复 #15 octopussheng 的帖子

对于一般的这个是怎么得到的呢??

咕噜噜 发表于 2007-7-31 15:05

回复 #24 yzsldj 的帖子

相关的系统和程序能不能贴上来大家共享一下啊,如果方便的话

yzsldj 发表于 2007-7-31 16:38

原帖由 咕噜噜 于 2007-7-31 15:05 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
相关的系统和程序能不能贴上来大家共享一下啊,如果方便的话

无水1324 发表于 2007-7-31 17:21

回复 #24 yzsldj 的帖子

怎么会是两个环面呢?

yzsldj 发表于 2007-7-31 17:33

在x1=0处一刀切下,就是两个环面了

无水1324 发表于 2007-7-31 17:38

你这个是按照什么画的,一般选取的面是有方向的,应该得到的是一个面而已。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 轮胎型相图求助