orchis_2005 发表于 2007-7-27 15:25

arg max|<x(t),g(t,c)>|^2

请问这一数学公式是什么意思?
它是不是返回x(t),g(t,c)内积的模的平方最大时,所对应的c?
它应该在MATLAB中咋么实现呢

orchis_2005 发表于 2007-7-27 15:45

没人会吗?还是问题很简单啊.
刚接触,还请会的朋友们多发表发表些建议!
谢谢了!

无水1324 发表于 2007-7-27 15:59

原帖由 orchis_2005 于 2007-7-27 15:45 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
没人会吗?还是问题很简单啊.
刚接触,还请会的朋友们多发表发表些建议!
谢谢了!

实话我不懂,可能好多人懂,但是都没有在。
<,>是点积的意思?
arg是什么意思?

sdlmx 发表于 2007-7-27 16:05

是不是幅角啊

orchis_2005 发表于 2007-7-27 16:05

arg应该是表示极坐标中的辐角
在此就不清楚.
the question should be:
y = arg max h(a1,a2,...,an)
for example: if ai maximizes h, y = ai
网上参阅的资料.

咕噜噜 发表于 2007-7-27 16:08

参考In mathematics,arg max(orargmax)stands for the argument of the maximum ,that is to say ,the value of the given argument for which the value of the given expression attainsits maximum value:
argmaxf(x)=> {x|任意y(y!=x=> f(y)<f(x))}
即argmaxf(x)返回的是f(x)取最大值时所对应的x的值

orchis_2005 发表于 2007-7-27 16:23

arg max|<x(t),g(t,c)>|^2,表示的意思清楚,就是在MATLAB中实现时受阻.

我想这样子实现:
1先求x(t),g(t,c)它们的内积;
这样就获得了一个关于c的一个方程f(c).
2再求|f(c)|,就应该可以了.

问题是:这个f(c)是一很复杂的方程,应该这么求呢?谢谢

咕噜噜 发表于 2007-7-27 17:02

x(t),g(t,c)如果有具体形式就好了啊,matlab里面有内积的公式

orchis_2005 发表于 2007-7-27 17:45

谢谢咕噜噜!
有具体形式
t=0.0:0.02:2*pi;
x(t)=sin(t);
g(t,c)是一个关于t和c非常复杂的表达式;
matlab里面有内积的公式好象只能求得一个具体的值,
对这样一个求得表达式的能够实现吗?不知你是哪一个公式?

咕噜噜 发表于 2007-7-27 18:03

你试试看用符号先求内积

orchis_2005 发表于 2007-7-28 12:01

回复 #10 咕噜噜 的帖子

请问"用符号先求内积"这在MATLAB中有些什么命令可用?
对这些命令刚接触,还请多多指教,
谢谢!

咕噜噜 发表于 2007-7-28 15:15

在matlab里面dot(x, y)和cross(x, y)是向量内积和外积
详情用help自己查看,或者找一些matlab基本命令看看

orchis_2005 发表于 2007-8-2 05:13

用符号积试了一下:
fcc=3.12;
tcc=350;
c=sym('c');
t=sym('t');
x=sym('cos(t)');
g=(2*pi*c^2)^(1/4).*exp(((t-tcc).^2)/(4*c^2)).*exp(j*m0/2*(t-tcc).^2+j*fcc*(t-tcc));
neiji_xg=int(x*g,t,1,length(t));
1.请问用这种符号积分INT可以表示它的内积吗?
2.可以对一复数求积分吗?
3.运行了一下之后还出现Warning: Explicit integral could not be found,
   这会是什么原因导致的呢?

咕噜噜 发表于 2007-8-2 08:34

你用int做内积积分?在matlab里面内积是dot(x,y),可以对复数求内积吧

orchis_2005 发表于 2007-8-2 16:48

查了一些关于内积的资料,对它的定义如下:
1.x=(x1,x2,...,xn),y=(y1,y2,...,yn),
则它们的内积定义为:(x,y)=sum(xi*yi)
2.在L^2中定义内积为:
(X,Y)=int(x*y,t,a,b)
3.若L^2为复值函数,则
(X,Y)=int(x*y*,t,a,b),
y*为y的共轭

因此是可以用积分来表示内积的!

页: [1] 2
查看完整版本: arg max|<x(t),g(t,c)>|^2