cscuxj 发表于 2007-7-20 14:15

怎样提取某个面上的最大应力啊?

怎样提取某个面上的最大应力啊?

还有怎样一次提取指定的数个硬点的应力应变啊?

有没有比较简单的方法?

xiven2008 发表于 2007-7-20 21:18

"某个面上的最大应力啊?"如果是3D分析的话,那面上的最大应力有吗?
2D 的话,那应该简单吧

cscuxj 发表于 2007-7-21 00:39

回复 #2 xiven2008 的帖子

是3D的   不是说整个模型的最大应力只是模型上某个面上的应力的最大值我不知道该怎样把面上的最大应力找出来
可以讲的具体点吗?

savagebob 发表于 2007-7-21 08:53

选中这个面————选中依附于面上的节点——提取最大应力

cscuxj 发表于 2007-7-21 10:27

用GUI方式怎么做?高手写下啊

leservoir 发表于 2007-7-21 20:31

select entities->area->
select entities->node->attached to-> area
list-> resluts->node

cscuxj 发表于 2007-7-21 21:27

回复 #6 leservoir 的帖子

用GET怎么做啊 ?还要把结果存在一个数组文件里面详细点啊我刚学ANSYS

rodge 发表于 2007-7-22 09:33

*GET, Par, Entity, ENTNUM, Item1, IT1NUM, Item2, IT2NUM
Retrieves a value and stores it as a scalar parameter or part of an array parameter.
*GET命令
*GET命令的使用格式为:
*GET, Par, Entity, ENTNUM, Item1, IT1NUM, Item2, IT2NUM
其中:
Par是存储提取项的参数名;
Entity是被提取项目的关键字,有效地关键字是NODE, ELEM, KP, LINE,   AREA, VOLU, PDS等;
ENTNUM是实体的编号(若为0指全部实体);
Item1是指某个指定实体的项目名.例如,如果Entity是ELEM,那么Item1

看下帮助文档,需要提取什么数据,各命令有细微的差别,其格式在帮助文档都有详细说明,
把数据存入数组文件,说的应该是用*vwrite命令写数据文件吧

cscuxj 发表于 2007-7-23 01:04

怎样用*GET提取面上最大应力?

我查了下资料   *GET命令是不是不能直接提取面上的最大应力啊好像只能提取节点的最大应力啊
能不能详细的给个命令流来提取面上的最大应力以及怎样将应力存在一个数组里面啊?以编号为1的面为例子

venture 发表于 2007-7-23 08:32

*GET命令是不是不能直接提取面上的最大应力啊好像只能提取节点的最大应力啊
“面上的最大应力”这个说法就好像有问题,面上的应力归根结底也是通过单元或节点应力来表示。

cscuxj 发表于 2007-7-23 10:30

提取应力的存储??

我提取节点的应力后   发现得到的数据很多,有SX,SY,SZ,SXY。。。。。。。。怎样存啊?只显示其中的一个该怎么办啊?

如果先选定特定面上的节点,然后提取节点上的最大应力应该可以吧   用命令流怎么实现啊?

cscuxj 发表于 2007-7-23 15:25

回复 #11 cscuxj 的帖子

*get,s1,node,10,s,x    这个怎么不行啊?

ibanez 发表于 2007-7-23 21:50

先取出面上的节点 然后 sort一下再list

feijuw110 发表于 2009-7-6 11:56

采用数据采集器PCD-300来采集信号,然后用分析软件AnaWorks就可以得到了。振联科技有限公司王立科13692164274
页: [1]
查看完整版本: 怎样提取某个面上的最大应力啊?