jianyuan 发表于 2007-7-16 19:54

有关消声器的计算~

我做了一个扩张比为9长度为185mm 的消声器,计算的结果与理论值差别很大.大家帮忙看看那里有错啊

jianyuan 发表于 2007-7-16 19:58

这是计算的结果和过程.....

jianyuan 发表于 2007-7-16 20:00

由于单位的原因在sysnoise里面要缩小1000倍

jy000167 发表于 2007-7-19 17:25

扩张比为9,长度为185的消音器是抗性还是复合消音器?
计算和理论消声量是多少啊?

jianyuan 发表于 2007-7-20 11:17

抗性.理论13.2

jianyuan 发表于 2007-7-22 10:39

有限元搞定.用边界元怎么计算.我算的结果刚好是有限元的一半!!怎么回事

yanzhengchu 发表于 2007-9-14 15:42

回复 #6 jianyuan 的帖子

楼主你好,请教一下:扩张比为9的消声器,TL应该为10*log(4/(9+1/9)^2)=25dB,为何为13.2呢?

另外是如何用有限元搞定的,请指教。

pdy_dave 发表于 2007-10-5 10:46

我采用有限元计算的结果也如同上图,不知道原因?可能与理论计算公式未能考虑两段管长有关?

理论计算公式是:L=10lg见噪声与振动控制工程手册

yanzhengchu 发表于 2007-10-12 15:36

回复 #7 yanzhengchu 的帖子

抱歉,TL值应该是13.2dB。不过还是要请教一下jianyuan ,是如何用有限元搞定的,因为我算出来的TL值总是高于理论值。多谢!

xuwanjun2005 发表于 2010-12-30 22:27

李增刚的书上说的不是传递损失,是消声量,所以sysnoise计算器的内容和那个不一样 挺复杂的 入射声压除以反射声压在绝对值在log在乘以20

smtmobly 发表于 2010-12-30 22:32

能不能给个方程,我也来玩玩!你一贴贴一个fem的程序,而且又是软件的语言,这不清楚啊!麻烦楼主弄个方程嘛!
谢谢

xuwanjun2005 发表于 2011-1-7 15:49

很简单结构读的不对书上和你的是消声量不是传递损失,TL=20logabs(pin+416.5*v)/2/pt

84981568 发表于 2011-5-29 14:42

那请问消声量和传递损失具体差别在哪里?

吻弱赎身 发表于 2011-6-11 20:11

大侠 你分析的公式错了 期间少输入了一个real

我是风儿 发表于 2011-10-19 21:26

是啊,我用vl计算也遇到这样的问题啊,各位高手帮帮忙啊
页: [1] 2
查看完整版本: 有关消声器的计算~