hyl2323 发表于 2007-7-15 17:44

传声器一直过载overload是什么原因?

今天做噪声试验,接了6个传声器(麦克),各个位置的噪声差别不大。其中一个总是过载,量程都调节到100多Pa了,也过载,其它的量程30多都正常,请问这是什么原因?

w89986581 发表于 2007-7-15 20:54

一级一级检查,将正常传声器和异常传声器调换位置;调换测放通道;调换采集通道.

hyl2323 发表于 2007-7-16 17:55

换了个传声器,还是过载。下一步换线,换通道。

jgchen 发表于 2007-7-16 20:35

有可能是传声器振膜受损。小心拧开罩子。振膜因像镜子一样平整。起皱就坏了。破损振膜的传声器别再试试看。这样会使加极化电压的膜碰芯。使后一节前置放大器的场效应管损坏。

hyl2323 发表于 2007-7-16 22:26

这样就严重了,我也知道那个东东很娇贵,经不起碰撞,已经很小心了。但是我印象中,以前也出现过这种过载的情况,不知怎么弄的又好了,现在又出现了,这次好像是物理损坏了。可惜,一笔费用!问题是我换的那个传声器是正常的,怎么也过载,这说不过去啊?

jgchen 发表于 2007-7-18 19:24

还有就是延长线也是易损部分,换-个短路头,看看系统的动态范围能否下来。-般只有十多分贝,

hyl2323 发表于 2007-7-23 19:56

感谢各位的热心回答,我今天又调试了下,用同样的传声器,同样的线,同样的通道,突然变好了,也不知道什么原因,或许见鬼了吧,虽然我是无鬼论者,呵呵。

jqsk 发表于 2007-7-23 20:13

可能开始的时候前置放大器在闹情绪吧
我想

zzp052460 发表于 2007-7-24 21:33

1.首先检查麦克风端线接的如何
2.更换连接线
3.更换通道
需要注意的是,最好有过在的麦克风和正常的麦克风一起试
页: [1]
查看完整版本: 传声器一直过载overload是什么原因?