jsqing 发表于 2005-11-19 19:03

请教傅立叶变换,谢谢!

给定一个带噪音的信号:x = sin(2*pi*20*t)+randn(size(t))

如何实现去噪音。

我用fft得到频域上的图像,在20得到一个尖峰,在80处也得到一个尖峰,但相对小一点。我直接用ifft进行逆变换,可是得到的还是原来带噪音的信号。清高人详细指点。

AaronSpark 发表于 2005-11-20 09:18

回复:(jsqing)请教傅立叶变换,谢谢!

滤波

jsqing 发表于 2005-11-20 23:34

我用sptool处理,好像只能去掉一部分噪音,

是傅立叶变化本身所限,还是处理的有问题?

simon21 发表于 2005-11-21 01:20

回复:(jsqing)我用sptool处理,好像只能去掉一部分...

以下是引用jsqing在2005-11-20 23:34:36的发言:

我用sptool处理,好像只能去掉一部分噪音,

是傅立叶变化本身所限,还是处理的有问题?

滤波器设计的不好的原因,用带通滤波器

scunwzh 发表于 2005-12-2 16:08

回复:(jsqing)请教傅立叶变换,谢谢!

不会,把采样频率增大看看。如果程序没有错误,应该是采样频率的问题

luckyman 发表于 2006-1-7 19:45

大哥,你得到FFT变换后的数据是没问题的,这是因为FFT变换后本来是关于Y轴有对称的负频率,而一般的算法给他弄成正的了,而且是关于最高分析频率对称的,也许你的分析频率是50Hz??你直接把分析频率后面的数据去掉就行了,

不知你遇上的问题跟我以前是不是一样的,

Anonymous 发表于 2006-1-9 20:55

做个带通滤波器,一下子就搞没了,呵呵

ike944 发表于 2006-1-13 07:46

同意luckyman
页: [1]
查看完整版本: 请教傅立叶变换,谢谢!