tiyounger 发表于 2007-7-11 17:06

matlab计算自相关函数autocorr和xcorr有什么不一样的?

分别用这两个函数对同一个序列计算,为什么结果不太一样?

enbb 发表于 2007-7-11 21:56

我也正在用,希望高手多指教!!

tiyounger 发表于 2007-7-13 13:44

知道原因了,xcorr是没有将均值减掉做的相关,autocorr则是减掉了均值的

enbb 发表于 2007-7-14 08:48

Ok,又学了一点,呵呵

enbb 发表于 2007-7-14 08:52

对了,楼上是如何把图画出来的?
我的一个数列,用xcorr(x)做自相关的话怎么把图画出来?

mlf 发表于 2007-7-14 09:33

回复 #1 tiyounger 的帖子

而且,用离散信号做自相关时,信号截取长度(采样点N)不一样,自相关函数就不一样,差的还比较多,不知哪位大侠能解答一下为什么?多谢

tiyounger 发表于 2007-7-31 15:45

回复 #5 enbb 的帖子

如果是想把图画出来的话,用autocorr就可以了,比较直观,还给出了做模型定阶时的置信区间,当然用xcorr也可以画图,我试过二者是一致的。

tiyounger 发表于 2007-7-31 15:53

回复 #6 mlf 的帖子

我倒没发现序列长度不一样自相关差别太大的情况,基本上只要序列长度到了一定程度以后,自相关函数就不怎么变化了。遇到差别有点大的情况只是发生在对同一物理量进行的多次采集,可能各次采集的自相关函数不太一致(比如今天采集的一组数据和昨天采集的一组数据)。还有就是对同一物理量的采样频率不同的时候自相关函数也不同,可能是因为这种自相关函数也是一个采样的自相关函数吧,我也不是太懂这玩艺

麦壳 发表于 2008-5-8 20:41

呵呵~~~~~~刚好在学,看看

chunjiaohu 发表于 2010-4-14 15:44

回复 9楼 麦壳 的帖子

一样一样儿,初学者,嘿嘿嘿~~~~~~~

woshishui123 发表于 2012-12-18 01:11

11111111111111111111111111111111111111111111111111111{:{03}:}

st8201967 发表于 2012-12-18 09:16

。。。。学习过
页: [1]
查看完整版本: matlab计算自相关函数autocorr和xcorr有什么不一样的?