ym_tang1225 发表于 2007-7-10 20:35

求教联轴器振动频率如何求???

联轴器如果损坏,它的特征频率如何求的?

mriook 发表于 2007-7-11 10:45

一般不会出现联轴器的固有频率振动吧。
真想要就别算了,用敲击法测吧。

zhurq 发表于 2007-7-11 17:05

同意斑竹的看法,即使联轴器损坏,也不会激起它的固有频率振动,再者即使采用力锤敲出联轴器的固有频率也没有用,因为联轴器是套在轴上的。不对中与联轴器的结构有关系。

半只青蛙 发表于 2007-7-14 19:38

个人认为
通常,联轴器的损坏应该表现为转频及谐频

vibanalyst 发表于 2007-7-15 12:32

同意楼上的看法,如果损坏严重时时域上会有明显的冲击.

perfect023 发表于 2007-7-16 18:46

联轴器损坏,它们的故障会产生与不对中相似的症状。通常情况下联轴器故障与单一的不对中相比会产生更强的1X振动分量。如果联轴器没有正确安装或使用,如不平行的法兰面,将出现与轴线角度不对中相似的振动模式。
另外,联轴器不平衡也是一个很常见的问题,它会在频谱的径向上出现高幅的1 X和2 X振动分量。
联轴器的磨损会产生不对中和松动的所有症状。

ym_tang1225 发表于 2007-7-17 23:41

回复 #6 perfect023 的帖子

是不是说在频谱中会发现1,2,3倍频会增加?我在实际中碰到机械松动的问题,一般是垂直方向1x会大一点(如软脚).2x一般是平行不对中,可是同时角不对中是1x,2x,3x,4x,5x,也会出现增大,而且基数会比较大,请问可以说的在明白些么.如果是弹性片又会是什么样的情况?谢谢前辈:@D

森林木狼 发表于 2013-3-13 10:58

ym_tang1225 发表于 2007-7-17 23:41 static/image/common/back.gif
是不是说在频谱中会发现1,2,3倍频会增加?我在实际中碰到机械松动的问题,一般是垂直方向1x会大一点(如软脚). ...

联轴器出现问题,一般主要频率在1倍频或者2倍频。同时,如果转速较高,现场能听到很难听的声音。

honeybay 发表于 2018-8-19 11:03

回复的人少啊,现在论坛感觉人少呢
页: [1]
查看完整版本: 求教联轴器振动频率如何求???