wzhongpei 发表于 2008-4-9 08:19

大家好!
            我有个FFT程序,程序编译通过了但还没有验证过正确否,有什么方法验证这个程序的正确性啊!!

yyfei11 发表于 2008-4-29 10:21

好帖,受益匪浅

觉得这个论坛是我见过的最好的了,大家都很积极:victory:

yyfei11 发表于 2008-4-29 10:23

原帖由 wzhongpei 于 2008-4-9 08:19 发表
大家好!
            我有个FFT程序,程序编译通过了但还没有验证过正确否,有什么方法验证这个程序的正确性啊!!

你好,我做过FFT,应该是看频谱的分辨率吧,我就知道这些,还有知道的,也来讨论下吧

yyfei11 发表于 2008-4-30 14:59

我用8楼计算信噪比的公式算得的信噪比有时达到两三百,为什么呢?
请高手指教!!!

jingjing1983 发表于 2008-5-20 11:19

为什么我用这个程序的时候,会出现一下这种错误呢?
??? Error using ==> wavread
Index exceeds matrix dimensions.

Error in ==> snr at 3
x2=wavread('quzaohou.wav',);

graduate 发表于 2008-6-5 09:38

回复 7楼 的帖子

为什么C程序是
        double mse = 0.0;
    signed short temp;
        for( y = 0; y < c;y++ )
                for( x = 0; x < r;x++ )
                {
                        temp = (signed short)map1-(signed short)map2;
                        mse += (double)temp*temp;
                }
        if( mse < 0.1e-6)
        {
                printf("\nThe two file are the same!\n");
        }
        mse = mse / (1.0*r*c);
    double psnr = 10 * log10(255.0*255.0/mse);
这里对于信噪比钟的信号计算怎么这么多个版本呢 ??

graduate 发表于 2008-6-5 10:29

回复 4楼 的帖子

if (size(I)~=size(J))
error('Size mismatch!')
end
if (~isrgb(I) &amt; ~isrgb(J))
= size(I);
A=double(I);
B=double(J);
sumaDif=0;
maxI=m*n*max(max(A.^2));
sumaDif=sum(sum((A-B).^2));
if (sumaDif==0)
sumaDif=1;
end
S=maxI/sumaDif;
S=10*log10(S);
else
error('Las imagenes no pueden ser en color')
end
这个不对吗?

力学试验 发表于 2008-6-5 10:37

真的不错!
谢谢各位的畅言,对各位来此都多少有帮助
本人谢谢大家!!:lol

ming5819205 发表于 2008-6-6 21:34

信噪比为负
可能原信号相对于噪声的能量小;

ming5819205 发表于 2008-6-6 21:46

function y=snr(x1,x2);%x1是原始信号,x2是降噪后信号
N=length(x1);
y1=sum(x1.^2);
y2=sum((x1-x2).^2);
y=10*log10(y1/y2);

我觉得这种是正确的。

liyaohua522 发表于 2008-6-10 13:06

信噪比的单位是分贝,为负很正常

信噪比的单位是分贝,为负很正常。信噪比为0,即表示信号和噪声的能量各占一半,为负则意味着信号能量 < 噪声能量。

zongkui 发表于 2008-12-12 18:28

我按照上面的公式算出也是负值

dove169 发表于 2009-1-20 06:23

原始信号是实测信号,非纯净信号,降噪后得到估计信号,用估计信号除实测信号减估计信号计算信噪比,这个是什么意思啊?不能知道纯净信号就没办法计算信噪比吧?

handsomecc 发表于 2009-2-2 17:43

既然是求信噪比,为什么不能用处理后的信号和干净的信号进行对比求的信噪比呢?

wanwann 发表于 2009-2-11 10:42

原帖由 handsomecc 于 2009-2-2 17:43 发表
既然是求信噪比,为什么不能用处理后的信号和干净的信号进行对比求的信噪比呢?
用的是实测数据,无法求的干净信号
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求信噪比计算公式