huangxinjian 发表于 2007-7-7 21:46

请问盘式制动器制动噪声怎么优化

我导师给我分了个方向是让我优化一下盘式制动器制动噪声的优化,我看了好几天的资料,到目前还没有头绪,不知道该从何做起,请网络上的高手多多指教!

jli 发表于 2007-7-8 11:21

首先考虑如何建立优化目标,和如何参数化你的设计模型。制动噪音是系统不稳定的一种表现。你用什么软件进行计算,Nastran、Abaqus,优化呢,工具iSIGHT

无水1324 发表于 2007-7-20 08:52

同有这个问题,制动的噪音主要是跟制动的速度,制动片的质量有关系,这些参数会导致颤振(比较高的噪音)。这些可以用Nastran、Abaqus优化出来吗?
原来感觉这些只能用数值计算的方法。

jli 发表于 2007-7-20 13:17

在有限元计算模态时,会根据用户的加载情况在平衡点附近计算模态,而影响计算结果的有制动系统的结构参数等。Nastran等软件可以完成一次计算,而iSIGHT 软件驱动Nastran等进行多次计算,它的原理和数值计算方法一样,要考虑梯度信息等,然后决定改进方向。

在SAE2003的论文中有一篇韩国现代做的重型卡车制动系统的6西格马设计的论文,里面详细的讲了如何解决制动噪声问题,里面同时涉及到了优化、试验、分析等多方面的内容。

zflvanilla 发表于 2009-9-24 21:37

楼上的要是再把这篇论文拿出来共享就perfect了
页: [1]
查看完整版本: 请问盘式制动器制动噪声怎么优化