ygf6778617 发表于 2011-11-1 09:47

嘿嘿又学习了!!

pwpwrt 发表于 2012-12-22 22:03

谢谢分享!

sihaoshuai 发表于 2013-3-14 23:34

确实很少见......用测振频谱图应该能反映出来的啊。怎么犯这种错误......应该先根据频谱图结合相位确定问题出在哪里,然后逐项排除。
{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}

sendig089 发表于 2013-4-9 14:12

timedomain 发表于 2007-7-4 15:27 static/image/common/back.gif
松动的几个想法:
1:发现了联轴器的螺丝没装,那么装上后你所说的振动是否没有了?
2:有联轴器问题,那 ...

学习了,不知可否把松动的案例给分享一下?117774550@qq.com

森林木狼 发表于 2013-4-10 09:04

我说点看法:

松动有两种类型:1、旋转部件的松动。2、非旋转部件的松动。
两种松动类型有差异,频谱结构也不一样。

这个例子只是旋转部件的松动,必然会出现1/2,1-1/2等谐波。

如果现场发现有联轴器松动的可能我建议采用频闪仪来检测(将运动物体变成静止状态让你观察,岂不痛快)。

个人愚见,供参考。

hnbobo 发表于 2013-4-11 10:20

如果这样,除了描述现象之外,应该一倍频比较大,也就是动平衡不好。不知道说得对否。
另外,如果有软脚,测量设备地脚相位不一定能测出来,除非差得特别多。我就遇到一次,要求停机,重新检查软脚、对中,问题解决。

李永战 发表于 2014-8-1 10:39

联轴器螺丝没装出现松动的情况,是不是轴向的振动也应该大,会出现2X成分?

探寻者 发表于 2014-8-1 15:29

很好的案例,学习了。

Luis_sun 发表于 2014-8-2 18:44

感谢分享

liuling0827 发表于 2014-8-2 22:41

谢谢分享!要是可以写得更详细的话,对初学者就更好了。要是能够抽空回答下跟帖的提问的话,就万分感谢了!

847338110 发表于 2014-12-12 15:32

{:{39}:}

pqwang1 发表于 2014-12-14 21:47

不是联轴器中心不正是传递扭距不均匀 频谱还是以1X为主

sendig089 发表于 2014-12-15 09:27

谢谢专家的分享,学习中。。。。。

l1zym 发表于 2014-12-16 09:54

能否更仔细说下

l1zym 发表于 2014-12-16 09:55

一倍频振动加速度不大能说明是松动吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一起不多见的松动故障案例