russell 发表于 2007-7-3 09:44

关于EMD提取故障频率的一点想法,请指点

故障振动信号非常复杂,直接EMD分解得到IMF太多。
可不可以这样,对原始信号进行带通滤波,得到关心的某频段的信号,再进行EMD分解,这样IMF是不是少一些,能否得到该频段的IMF?
本人刚刚涉足该领域,请高手指点批评。

zhlong 发表于 2007-7-3 11:02

回复 #1 russell 的帖子

可以,你的这个想法已经有人实现了,被用于消除模态混叠。

russell 发表于 2007-7-3 12:27

谢谢!

zhangnan3509 发表于 2007-7-3 20:41

回复 #3 russell 的帖子

我记得好像昆明理工学报上也早已经出现过类似做法的文章了,是采用fir滤波器对声音信号处理,再使用EMD。

zhlong 发表于 2007-7-4 07:10

回复 #4 zhangnan3509 的帖子

版主说的是这篇文章吧

zhangnan3509 发表于 2007-7-4 09:03

回复 #5 zhlong 的帖子

:handshake :victory:

russell 发表于 2007-7-4 14:37

:handshake :lol

jingrenzhi 发表于 2007-7-4 16:15

回复 #2 zhlong 的帖子

请问,您的这篇文章的全文,可以提供吗?谢谢

zhangnan3509 发表于 2007-7-4 16:22

回复 #8 jingrenzhi 的帖子

你最好私下联系,你是信号版的“老人”了,不能总做重复的事情吧!:lol

jingrenzhi 发表于 2007-7-4 16:24

回复 #9 zhangnan3509 的帖子

哦!谢谢,提醒!

qqvirile 发表于 2009-1-4 16:27

EMD模态混叠消除及其在语音基音提取中的应用研究

EMD模态混叠消除及其在语音基音提取中的应用研究的文章
页: [1]
查看完整版本: 关于EMD提取故障频率的一点想法,请指点