mayongtao 发表于 2007-7-1 10:11

关于设备的激励

对于一台安装在基座上的设备,不考虑重力,仅考虑激励力.
我一直想不不明白,设备的机脚的激励是激励力不变,还是激励加速度不变,还是激励速度或激励位移不变.
我这里的不变指的是设备机脚的激励输出不随机座的质量 刚度 阻尼 而变化.

对于一台柴油机,如过从汽缸处考虑,那么纯的激励谱就是汽缸压力,那么对于机脚输出的激励谱,什么是不变的呢?

或许我的想法是不对的,或许激励谱就不能脱离边界条件来讨论.   我有点糊涂了.

望各位大使能指教学生               非常感谢!!!

中原 发表于 2007-7-1 10:19

是不是指激励幅不变,比如位移激励y=a*sin(w*t),a不变:handshake

mayongtao 发表于 2007-7-1 10:23

谢谢楼上回复,是的,是指激励幅值不变,不随机座改变

mayongtao 发表于 2007-7-2 20:00

经过今天查看资料,得知      设备重心的激励力是不变的   但是设备机脚的激励力是随机座变化的

swk_sun 发表于 2007-7-2 20:21

一般由设备的重量来确定的把! 因为一台设备完成后他的重量是 确定的 而所影起的激励也就所确定的咯!个人认为,不知道对不 对啊?

mayongtao 发表于 2007-7-4 23:20

大家在仿真的时候总得知道设备激励的特性吧,大家都谈谈自己的想法吧,谢谢

sssssxxxxx921 发表于 2007-7-5 16:07

回复 #6 mayongtao 的帖子

是啊这样才能进行计算 甚至画图我现在也正头疼自己的多激励系统呢   

也不知道对于多激励系统的周期   除了用各激励周期的最小公倍数确定

也就是说在确定最小公倍数周期 不方便的情况下   还有什么更有效而且实用的方法
页: [1]
查看完整版本: 关于设备的激励