后知后觉 发表于 2007-6-28 12:40

请教一组测得的原始数据

本人没做过实验,想求一组数据看看。

在信号分析中,看到激励和响应都是复数,不知道实际测得的信号也是 a+bi形式的吗?或者f*exp(iwt).

Galaxy163 发表于 2007-6-28 12:52

???
想问一下,你怎么得出激励和响应都是复数的说法的?
实际的信号都是实数的。

zhangnan3509 发表于 2007-6-28 13:04

回复 #1 后知后觉 的帖子

你去信号版搜索一下转子不对中,好像是liliang发的帖子,那上面有我发的数据

http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=42146&highlight=%B2%BB%B6%D4%D6%D0

后知后觉 发表于 2007-6-28 15:38

回复 #2 Galaxy163 的帖子

H(w)=X(w)/F(w).
比如简谐激励,则X,F都是有相位的数,所以都是复数。(不排除有相位为0的)。

因为我处理的H(w)是复数,所以我想X,F应该也是复数。
当然理论上一个实数,一个复数相除,也会出现H是复数,但我觉得这种可能性很小。

我的理解可能会有误。没进实验室,所有的东西只能想象。

zhangnnan你就别让我找了,你解答一下不就行了。

Galaxy163 发表于 2007-6-28 15:54

你的H(w)是传递函数?
这样的话,你的X(w)和F(w)是信号x(t), f(t)是傅利叶变换,当然也就是复数。
而x(t),f(t)才是你实测的信号,它们应该是实数。

后知后觉 发表于 2007-6-28 16:04

是传递函数
你说的对。忘了还有FT了。

不过在简谐激励中,时域内它的激励和响应应该是复数了吧?f*exp(iwt),响应x*exp(iwt)

页: [1]
查看完整版本: 请教一组测得的原始数据