lovejunior 发表于 2007-6-25 14:17

还是有点不明白!

今天,我使用Fluent试算管道的泄漏情况,有很多地方还不是很懂,具体如下:
(1)入口采用压力入口,泄漏处与出口均采用自由流。那入口的初始条件我想将其设定为波动状态,请问如何设?如果我这个波动没有具体的函数形式,只是一列数据,我该如何加?
(2)关于压力数据的问题。怎么样才能将每个时刻的每个点的压力保存下来(以数据格式保存)?Fluent有这个功能吗?这点对我很重要,因为我要在后续的分析处理中使用这些分析数据。
(3)分析管道泄漏的振动。我用得到的压力数据施加给管道进而分析管道的振动(Ansys),这样可行吗?但是在对管道施加作用力的时候,管道的压力数据我们应该怎么考虑?是不是需要将得到的压力数据全部都加上??
以上是我分析时产生的疑问,大家帮忙解答一下!

wangxyln 发表于 2007-6-25 14:56

1.压力与outflow这两个边界条件不能匹配
2.在file\write中设置自动保存功能

lovejunior 发表于 2007-6-25 15:00

1.不匹配的问题.Flent提供的是warning吧!这个影响分析结果吗?
2.这种保存方式能时时保存吗??

wangxyln 发表于 2007-6-25 15:03

1.采用压力边界条件后是不适合采用outflow边界条件的
2.可以的,只要你的硬盘空间足够保存所有的data文件。

lovejunior 发表于 2007-6-25 15:20

压力数据很大吗!压力数据应该是时间与位移的函数吧!如果10000个点需要多大的存储空间??

wangxyln 发表于 2007-6-25 16:21

我指的是保存data的数据

lovejunior 发表于 2007-6-25 18:47

我知道保存的是data数据!我想问问它是不是很占用存储空间??

chaobo1982 发表于 2007-6-25 22:54

占用存储空间大不大要看你的问题了,如果你的网格画得很大的话占用的空间就大

lovejunior 发表于 2007-6-26 08:06

原帖由 chaobo1982 于 2007-6-25 22:54 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
占用存储空间大不大要看你的问题了,如果你的网格画得很大的话占用的空间就大
你能帮我解答一下我提出的那几个问题吗?谢谢你

wangxyln 发表于 2007-6-26 17:16

假设你的data文件的大小为50M,每保存一个data文件就占用50M的磁盘空间,你可以算算能保存多少个data文件。
页: [1]
查看完整版本: 还是有点不明白!