ruoruo1115 发表于 2007-6-25 09:25

请问一下我的plot为什么画不出图?

提示错误如下,是不是我少装了工具箱?
谢谢达人指教。
?? Attempt to execute SCRIPT plot as a function.

Error in ==> plot at 10
plot(x,y)

bao123 发表于 2007-6-25 09:32

ruoruo1115 发表于 2007-6-25 09:33

回复 #2 bao123 的帖子

少装了哪个工具箱?
谢谢详细一点指教哈~~~:handshake

xjzuo 发表于 2007-6-25 09:45

把你的代码贴一下. ---也许是你重复定义了一个plot函数,自己再检查一下.

ruoruo1115 发表于 2007-6-25 09:51

回复 #4 xjzuo 的帖子

这是我的代码(其实就是help里的例子)

x = -pi:.1:pi;
y = sin(x);
plot(x,y)

我刚刚重装了系统,然后把MATLAB也重装了一下,没有完全安装,是自己选的工具箱。怕少装了什么,就试着用一下,没想到这么小个程序都出问题了。

VibrationMaster 发表于 2007-6-25 11:44

我的机器没问题。
在主窗口中检查一下File/Set Path...,看一看弹出的对话框里面是否包含了必要的路径

咕噜噜 发表于 2007-6-25 12:12

代码没问题,是不是你安装的时候少装了什么,plot是matlab程序软件自带的

w89986581 发表于 2007-6-25 12:48

是否自定义了plot函数,这个问题讨论过的。

ruoruo1115 发表于 2007-6-25 13:12

回复 #8 w89986581 的帖子

我找到错误了,是我不小心把m文件保存时命名为plot了。

谢谢大家的提醒帮助!:loveliness:

appleseed05 发表于 2007-6-25 13:47

hehe,自己写程序时还是把名字写成my****.m比较好啊:lol
页: [1]
查看完整版本: 请问一下我的plot为什么画不出图?