lc622503 发表于 2007-6-19 09:51

省略号换行问题

fun=inline('','t','y','flag','w');
上面这句表达式想写成两行时,行不通阿!
如fun=inline('[y(2)...
;sin(w(2)*t)-2*w(1)*y(1)-3*y(2)]','t','y','flag','w');
fun=inline('[y(2);sin(w(2)*t) ...,
-2*w(1)*y(1)-3*y(2)]','t','y','flag','w');
都不行
好像就是[]里不能写成几行
但有时面对复杂的表达式还是得换行阿
请指教

w89986581 发表于 2007-6-19 09:55

...在,之后

lc622503 发表于 2007-6-19 10:55

fun=inline('',...
    't','y','flag','w');
将...放在,号之后确实就可以了

但是inline([])中括号里面仿佛不能换行,试了很多次
但是有时[]中的表达式较复杂,需要换行,就解决不了了

花如月 发表于 2007-6-19 11:02

>> A=[1 2 3,...
   4 5 6,...
   7 8 9]

A =

1   2   3   4   5   6   7   8   9
括号内也可以换行,需要加个,就行。可能是'' 中间没法换行

lc622503 发表于 2007-6-19 11:53

就是阿
普通的换行我原来都用过
这次还真奇怪啦
但是,应该还是会有解决的办法吧
实际中表达式复杂的情况经常出现阿

花如月 发表于 2007-6-19 12:26

回复 #5 lc622503 的帖子

那就等高手来给解决'    '内的换行问题吧:@)

jimin 发表于 2007-6-20 00:01

fun=inline('',...
    't','y','flag','w');
在这里是可以的

lc622503 发表于 2007-6-20 08:57

这样确实可以,我试过了

但是在[]中要实现换行却不行啊

试过很多种方法

eight 发表于 2007-6-20 10:00

原帖由 lc622503 于 2007-6-20 08:57 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这样确实可以,我试过了

但是在[]中要实现换行却不行啊

试过很多种方法

在 '[]' 中貌似不行,在 [] 中倒是可以的。建议安装 2006a 或以上版本的 matlab,行与不行一目了然

lc622503 发表于 2007-6-20 11:22

我想在的版本就是

7.0.1的阿

不行那也没办法咯
页: [1]
查看完整版本: 省略号换行问题