babygirl 发表于 2007-6-26 12:13

回复 #11 szdlliuzm 的帖子

斑竹能不能就
“这时台体的推力是50*16=900kG(应该是9.0KN),这时电动台的台体在试验过程中会产生强烈的共振,产生一个相对位移,使台体能达到的实际速度要减小了。要注意:达台体带负载达到或接近台体的极限点时,台体的工作状态会有很大的变化或不同的。”这句话做更加详细的解释啊?
共振是怎么产生的?

olive_shw 发表于 2007-6-27 16:38

babygirl在哪家公司就职啊?可靠性你好象也都做啊?

olive_shw 发表于 2007-6-27 16:41

传感器粘在辅助台面的哪个位置有没有什么说法呢,是不是粘在不同的位置,效果也不同呢?通常控制仪默认的位移值是(pk-pk)还是(0-pk),也就是输入的时候应该输哪一个?

babygirl 发表于 2007-6-27 16:49

回复 #17 olive_shw 的帖子

呵呵,哪家公司就不方便说了,是啊,我是隶属于可靠性部门的,气候环境试验,机械环境试验,可靠性试验,可靠性设计等等方面都要用,面太广了,知识太缺乏了,需要恶补啊,好在论坛上牛人好人多多,所以也坚定信心要把可靠性搞个所以然出来。

babygirl 发表于 2007-6-27 16:53

回复 #18 olive_shw 的帖子

以前我们做试验时控制传感器都是粘在扩展台上的,前段时间看UD振台的操作说明书,说应该粘在样品的刚性部位才是合适的,想想也是啊,我们应该使试件上的振动能量尽可能等于我们所设置的能量。

我们的控制仪位移默认值是峰峰值的,控制界面上也会显示Dpeak-peak的,你的控制仪不显示这个吗?

olive_shw 发表于 2007-6-28 07:32

俺们现在做的是mobile上的mic and rcv,还有bluetooth的一些产品,东西都很小的,没办法直接粘在样品上面的,所以就只好粘在辅助台面上了,俺用的是国产的设备,苏轼的东东,控制界面上好象没有显示是什么?所以才问问,我也觉得应该是峰-峰值!

olive_shw 发表于 2007-6-28 07:33

babygirl是做什么产品的

babygirl 发表于 2007-6-28 09:08

回复 #22 olive_shw 的帖子

偶们做电工电子产品的,体积应该比你们的大多了:)一般只考虑运输和搬运过程中的振动和冲击。所以涉及振动这一块的知识和经验很欠缺。

szdlliuzm 发表于 2007-6-28 10:48

回复 #18 olive_shw 的帖子

一般控制仪上面会有提示的,如苏试的指针式的控制仪表头上振幅的单位是MMp-p,这时输入控制仪和控制仪所显示的都是位移,毫米的后缀是P-P,峰峰值了。
进口 的控制仪是以振幅 0-P为多数,也有用位移的。说明书上交待的。
不清楚的时候,输入完试验条件后,控制仪会显示控制曲线,看控制仪上显示的加速度与你要求的是否一致,一般的正弦扫频试验以平稳交越为多数,即控制曲线是连续曲线,说明设置正确。
曲线在交越点出现跃变,说明振幅的设置不同,要修改。

szdlliuzm 发表于 2007-6-28 11:03

控制点的传感器一般还是选在台面上或夹具上的占多数,这样做是保证了振动试验的激励信号不变。
台面或夹具的刚性都要高于试件的,即台面或夹具的共振频率是要超过试验条件是最高频率。

olive_shw 发表于 2007-6-28 18:10

斑竹的回答总是那么及时,非常感谢!:handshake

olive_shw 发表于 2007-6-29 07:37

即台面或夹具的共振频率是要超过试验条件是最高频率。
台面或夹具的共振频率是怎样确定的?与本身的固有频率有什么关系吗?

olive_shw 发表于 2007-7-6 17:19

斑竹!提个问题!

今天在做一个条件为:25hz20g16H的条件时,刚跑了50多分钟就报警了"over disp"
我把辅助台面已经拿掉了,根据空载特性曲线应该可以做到20g啊!可是为什么会报警呢?
22.3hz 25g 1.75m/s 25hz应该是在速度区,根据v=A/2pi*f*=20*9.8/2*3.1416*25=1.25m/s,应该可以做吧,是不是如果达不到设定要求,设备应该马上报警啊?

olive_shw 发表于 2007-7-7 13:45

斑竹去哪里了?

szdlliuzm 发表于 2007-7-7 14:28

刚跑了50多分钟就报警了"over disp" 这个是过位移保护,可能是传感器的接头有些松动造成开环产生的。应检查传感器有没有固定牢固,M5的连接头要拧紧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 电动台的工作特性曲线