jsp613 发表于 2007-6-12 15:59

solid185适合作为分析橡胶变形的单元吗?

solid185输入数据要求是各向异性材料,可是M-R本构假设橡胶为各向同性材料啊?solid185,solid186,solid187有什么区别?

rodge 发表于 2007-6-12 17:16

solid185输入数据有这个要求吗?
既然是各向异性的,输入数据要比各向同性要多,让一些数据相同不就变成各向同性的了~~
solid185是8节点的
solid186是20节点的,是solid185的高阶单元
solid187是10节点的,具体差别可看下帮助

jsp613 发表于 2007-6-12 19:27

直接回答我就是了。M-R本构假设橡胶为各向同性材料,solid185适合作为分析橡胶变形的单元吗?谢谢

jsp613 发表于 2007-6-12 19:34

帮助中的原文:The element is defined by eight nodes and the orthotropic material properties.
orthotropic正交各向异性,

rodge 发表于 2007-6-12 19:55

可以,
其实应该说一般的块体单元也是可以的
重要的是你所选用的材料模型,它是否适合你所做问题的要求

jsp613 发表于 2007-6-13 08:52

其实应该选187,185要求的材料是正交各向异性

jsp613 发表于 2007-6-15 16:09

帮助中的原文:The element is defined by eight nodes and the orthotropic material properties.
orthotropic正交各向异性。
这里的单元输入要求为orthotropic material properties,可橡胶是各向同性材料啊。这两者有什么区别,请指点!
页: [1]
查看完整版本: solid185适合作为分析橡胶变形的单元吗?