liuzhaojuan 发表于 2007-6-11 15:00

关于Simulink模糊控制仿真过程停滞问题

大家好,最近在用模糊控制做三相PWM系统的仿真,但是在仿真过程中总是出现停滞,虽然显示在运行,但是时间一直不动,各位有没有遇到过这种问题,是怎么回事呢?
我的QQ595652059,希望能跟大家讨论一下

lirui0662 发表于 2007-6-11 16:58

建议你改变一下算法,或者说把精度变低一些试试看
你的模型传上来看看

fao 发表于 2007-6-13 01:39

八成是模糊规则没弄好,以及在论域内的隶属度也没调好

cdwxg 发表于 2007-6-13 09:55

都有可能!模糊的问题主要从那几个方面着手,一一的试验

liuzhaojuan 发表于 2007-6-13 11:38

恩,谢谢各位
现在这个问题解决了,我换了一下算法。还有一个问题,我做的这个整流器,它的输出电压随着开关的打开和闭合,是一个高频变化的,也就是说误差的导数一直非常非常大,反应的是开关周期内的上升和下降的过程,没法反应出总体变化情况,这种情况下是不是不应该用连续的导数?

cdwxg 发表于 2007-6-13 11:57

这个很正常吧,连续的和离散的导数区别很大么?
一般情况下微分都很大.

wetday 发表于 2007-9-11 08:40

我也遇到了停滞的问题,以前总以为是比例因子出了问题,原来和算法也有关系,很受启发,我也试试,谢谢啊!:loveliness:

wetday 发表于 2007-9-11 08:41

我也遇到了停滞的问题,以前总以为是比例因子出了问题,原来和算法也有关系,很受启发,我也试试,谢谢啊!:loveliness:

花如月 发表于 2007-9-11 13:56

提醒一下楼上的版友,请勿灌水(7楼和8楼完全一样)

woaimatlab 发表于 2007-9-21 17:46

我也遇到这样的问题啊。好像仿真一直在跑,但是时间却一直停留在T=0.022,有那位高人指点一下啊有人愿意与本人探讨的加我QQ120405678

clear 发表于 2007-11-12 16:11

我的也是,时间一直停留在T=0.003,中断仿真,发现模糊控制器出现严重震荡,:@)
不知怎么回事

clear 发表于 2007-11-13 08:48

试着换了几个模糊规则,结果都是停滞,怎么办啊?
页: [1]
查看完整版本: 关于Simulink模糊控制仿真过程停滞问题