everwhh 发表于 2007-7-4 15:24

回复wenzihui

你好,我用这个也只是在作一个理论上的验证,我考虑了轮齿的弹性时,需要这个值,还有我还想请教你一下,对于啮合刚度
应该怎么计算呢?理论上啮合刚度是时变的,我想知道平均综合啮合刚度的计算方法,我还觉得啮合刚度和扭转刚度之间应该有一个公式吧.

wenzihui 发表于 2007-7-8 22:12

回复楼上

我觉得,啮合刚度和扭转刚度是两个不同的概念,你从他们的单位上就能看出来,一个是力作用下的位移度量,一个力矩作用下的转角度量。
对于齿轮的啮合刚度计算也只能是一个近似的计算,就像你说得那样,是一个时变的量,他受重合度 的影响很大,因此,直齿和斜齿轮的刚度就很不一样。具体计算就要查阅有关文献了,你可以找一本齿轮振动噪声学书看看,里面有很详细的计算方法。
如果你是一般研究,可以用20N/微米每毫米齿宽。

siyanger 发表于 2009-7-21 10:21

原帖由 everwhh 于 2007-7-4 15:24 发表
你好,我用这个也只是在作一个理论上的验证,我考虑了轮齿的弹性时,需要这个值,还有我还想请教你一下,对于啮合刚度
应该怎么计算呢?理论上啮合刚度是时变的,我想知道平均综合啮合刚度的计算方法,我还觉得啮合刚度和扭 ...
平均综合啮合刚度国标和航标都有公式啊,实际的啮合刚度再加上时变项就行了。
啮合刚度表示的是线位移上的变形,扭转刚度表示的是角位移的变形。看定义就行了。
它们之间为什么要有一个计算公式啊?如果要有,将角位移转化为线位移就行了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 如何求齿轮的扭转刚度