youchengwu8752 发表于 2007-6-11 09:31

这个错误如何修改?

求助这个错误怎么修改?我求解的是烟囱的大变形问题,烟囱受风作用并在竖直方向产生倾斜角取的2度,用于考虑重力作用下产生的附加弯矩.但求解中出现以下错误不知道从何处修改.

Realplayer 发表于 2007-6-11 10:28

如上

Realplayer 发表于 2007-6-11 10:30

用LS-DYNA来处理:loveliness: :loveliness:

youchengwu8752 发表于 2007-6-11 10:53

不会吧,难道用ANSYS直接处理不可以啊,应该还不至于倒塌吧,我的预应力开关打开和关闭都不行,但是还是出现上面的一样的错误.是不是我的这个2度角取的太大,造成附加弯矩过大,还有这个什么生死单元的是怎么回事情?顺便说下,我采用的是大变形静力求解,没有考虑风的动力效果,只是考虑了基本风压是沿高度变化的,也就是说,所加的风压是Y(烟囱高度)的一个函数,而没有考虑风压的时间特性.

youchengwu8752 发表于 2007-6-11 10:56

烟囱底部采用的是刚性连接,高170M

Realplayer 发表于 2007-6-11 11:16

170M?!这么高的烟囱,风压很高,在顶部,我只是搞怎么搞得。
你做的那个是静力学可以解决的,不过风压太大,本身的结构单元可能已经破坏了

youchengwu8752 发表于 2007-6-11 13:49

2度,是太大了,2约等于0.035弧度,其正切值也基本是0.035,那么烟囱顶端位移近似为170*0.035=5.96M,上面有5M多快6M的位移,烟囱肯定早已经倒塌了,烟囱材料是混凝土结构,肯定不可能达到这么大的,我把倾角取0.1度可以算了
页: [1]
查看完整版本: 这个错误如何修改?