无水1324 发表于 2007-6-16 10:04

回复 #29 flybaly 的帖子

不知道,你看到没有,我最近看了一些有关这方面的文献,觉得还是很模糊的,
类似文献有:
1、On the existence of gap solitons.pdf
2、Nonlinear surface modes and Tamm states in periodic photonic structures.pdf
可能有点用,顺便问下你是不是做过这方面的研究。我看了这些都还是Hill或者Mathieu方程,这个问题还是没有很好的解决。

gghhjj 发表于 2007-6-17 07:04

原帖由 无水1324 于 2007-6-11 21:04 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这就是方程,右边前面三行的表达式非常简单就是后面一个复杂了一点

没太看明白,左边是四个变量,后边确实6个表达式

无水1324 发表于 2007-6-17 09:06

回复 #32 gghhjj 的帖子

最后三行是一个式子

无水1324 发表于 2007-6-23 09:38

回复 #29 flybaly 的帖子

还在吗?想继续请教你这个分岔的问题

无水1324 发表于 2007-7-11 13:28

请各位高手,在这个问题多发表意见。

无水1324 发表于 2007-7-17 17:20

存在两对纯虚根的时候是不是就是Hopf/Hopf分岔了?

octopussheng 发表于 2007-7-22 09:55

这种也是可能的啊!

不知道所谓双hopf分岔是不是这个意思!

看到过一点内容,但是现在还没有去深入研究,呵呵!最近正在作一点这方面的工作,有结果和无水讨论吧

无水1324 发表于 2007-7-22 09:58

原帖由 octopussheng 于 2007-7-22 09:55 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这种也是可能的啊!

不知道所谓双hopf分岔是不是这个意思!

看到过一点内容,但是现在还没有去深入研究,呵呵!最近正在作一点这方面的工作,有结果和无水讨论吧

现在我也是在看着方面的书

sunjin1215 发表于 2007-8-4 16:20

:lol :lol :lol :lol

sdlmx 发表于 2007-8-4 16:49

回复 #38 无水1324 的帖子

我也在看,不知道你看的是什么书啊?

无水1324 发表于 2007-8-4 17:04

我现在在看的事陆老师的和张琪昌老师的书

sdlmx 发表于 2007-8-4 20:48

回复 #41 无水1324 的帖子

我也在看张的书呢

无水1324 发表于 2007-8-5 09:12

回复 #42 sdlmx 的帖子

你现在的对象是什么?就是你做的课题的背景
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [讨论]Hopf分岔问题