timedcy 发表于 2007-6-9 13:13

求二维傅立叶变换频谱时原函数的构造问题

比如现在要生成 一个双个圆孔的、三角形孔的 频谱怎么弄

还有跟不会的网格的 频谱等   怎样生成这些复杂的原函数呢??

help里有几个二维的频谱图但是没有code

happy 发表于 2007-6-9 16:00

不是很明白楼主的意思,楼主想知道fft2,fftn等函数的使用办法?

timedcy 发表于 2007-6-10 11:19

原帖由 happy 于 2007-6-9 16:00 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
不是很明白楼主的意思,楼主想知道fft2,fftn等函数的使用办法?

我想画出一个规则图形的傅立叶变换频谱

wavelet能行吗 找了半天不会做

如果用fft2做 比如一个三角形的孔的频谱怎么弄出来呢?

谢谢!:@o

timedcy 发表于 2007-6-10 11:27

难一点的是 画出一个“五”字的频谱图等的

happy 发表于 2007-6-11 02:02

不知道是否是这个意思

t = (0:1/3:1)'*2*pi;
x = sin(t);
y = cos(t);
figure(1);
fill(x,y,'k');
axis([-10,10,-10,10]);
axis off;