unif 发表于 2007-6-8 21:47

求助:图片中的曲线如何画?

想用matlab画出附图中的曲线,请高手帮忙,谢谢

pub 发表于 2007-6-8 22:10

你可以参考精华中标题为《 【图像处理】 如何把图中曲线的坐标点找出来?》的帖子,
各位版主在帖中对这类问题进行了讲解,很有参考价值

eight 发表于 2007-6-8 23:15

原帖由 unif 于 2007-6-8 21:47 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
想用matlab画出附图中的曲线,请高手帮忙,谢谢

先看看置顶贴:聚宝盆,试从相反的角度想,如果我给你这样的问题,你能否正确回答?至少你得告诉别人,已知什么,想要做什么

unif 发表于 2007-6-9 09:35

图中只有点的数据,没有方程,而且坐标如图中所示,请问高手该怎么画啊,

unif 发表于 2007-6-9 09:39

图中的点为,x=;对应的y=;

vib 发表于 2007-6-9 10:57

你的点的坐标好像不在你给的图上哦,

branch 发表于 2007-6-9 11:00

x=[......];
y=[......];
semilogx(x,y,'r.');

home96 发表于 2007-6-9 12:06

x=[......];
y=[......];
plot(x,y,'*-')
你给的数据和图上的不一样。

unif 发表于 2007-6-9 15:30

对,但是目的是一样的,如果我给的数据能画出相似的图,图中的就可以画了,branch兄的答案是对的,谢谢branch兄,也谢谢大家的关注

eight 发表于 2007-6-9 15:56

原帖由 unif 于 2007-6-9 15:30 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
对,但是目的是一样的,如果我给的数据能画出相似的图,图中的就可以画了,branch兄的答案是对的,谢谢branch兄,也谢谢大家的关注

老实说,这些简单的问题建议搜索一下版面,或者看看书就可以自己完全解决了

happy 发表于 2007-6-9 17:01

plot(x,y,'d-','MarkerEdgeColor','b','MarkerFaceColor','b')
页: [1]
查看完整版本: 求助:图片中的曲线如何画?