lcszxy 发表于 2007-6-8 15:46

有读取txt文件中汉字的命令吗?

matlab有读取txt文件中汉字的命令吗?我想把txt中的汉字做为字符直接赋值给一个变量,有这样的命令吗?

eight 发表于 2007-6-8 15:57

原帖由 lcszxy 于 2007-6-8 15:46 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
matlab有读取txt文件中汉字的命令吗?我想把txt中的汉字做为字符直接赋值给一个变量,有这样的命令吗?

估计要使用正则表达式自己编写,参考以下帖子:[原创]使用文本文件(.txt)进行数据存取的技巧总结 中的“五、4”

lcszxy 发表于 2007-6-8 16:08

谢谢

lcszxy 发表于 2007-6-9 12:35

怎么把一个高维数组变成一维的,按行排列,元素不变

例如: 123
      456    变成1 2 3 4 5 6

lcszxy 发表于 2007-6-9 13:10

我知道可以用reshape,但是我不知道数组的元素数,如何转化啊?

lcszxy 发表于 2007-6-9 13:22

用length先求数组元素个数就可以了,有其他方法不?

xjzuo 发表于 2007-6-9 13:30

很简单,试试如下代码:
%%%%%%
x=
y=x';
y(:)'
%%%%%%
不过有reshape不用---为何不将问题直接贴出来呢?

lcszxy 发表于 2007-6-9 13:48

我做的是从txt中读取数据,在和输入的数字比较,计算次数,findstr好象只能有1维数组吧?\

lcszxy 发表于 2007-6-9 15:23

程序结果总是不对啊,帮忙看下,谢谢

=textread('test.txt','%d %d %d %d %d %d %d %d');
n=input('输入从第几位测试\n','s');
double=input('输入要计算的2位数\n','s');
single0=double(1);
switch n
    case '1'
    a1=a',a3=findstr(a1,single),m=length(a3);
    case '2'
    b1=b',b3=findstr(b1,single),m=length(b3);   
    case '3'
    c1=c',c3=findstr(c1,single),m=length(c3);
    case '4'
    d1=d',d3=findstr(d1,single),m=length(d3);
    case '5'
    e1=e',e3=findstr(e1,single),m=length(e3);
    case '6'
    f1=f',f3=findstr(f1,single),m=length(f3);
    case '7'
    g1=g',g3=findstr(g1,single),m=length(g3);
    otherwise
    fprintf('输入错误\n');
end

我的txt文档是8位一行的数字,每个数字之间有空格;我是按列读取的,算第一位的出现次数,为什么m的值总是0?是不是哪个变量类型有问题?麻烦帮我看下,谢谢

lcszxy 发表于 2007-6-9 15:55

我知道是double=input('输入要计算的2位数\n','s');中的's'的问题,但是就不能得到第一个数字了啊,谁知道怎么办啊?

eight 发表于 2007-6-9 16:00

原帖由 lcszxy 于 2007-6-9 15:23 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
=textread('test.txt','%d %d %d %d %d %d %d %d');
n=input('输入从第几位测试\n','s');
double=input('输入要计算的2位数\n','s');
single0=double(1);
switch n
    case '1'
    a1 ...

下次发贴前,请反复阅读自己写的内容,看是否表达清楚没有。实在不行的话,就用相反的角度去思考:如果别人给你这样的问题,你能否回答。要不是你自己发现了 input 那个语句的问题,谁懂得你要输入的内容是什么

eight 发表于 2007-6-9 16:01

原帖由 lcszxy 于 2007-6-9 15:55 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我知道是double=input('输入要计算的2位数\n','s');中的's'的问题,但是就不能得到第一个数字了啊,谁知道怎么办啊?

建议多 help 一下,多看看基础书,估计你的问题还是没有表述清楚,而且自己看书更容易、更快解决

famousky 发表于 2008-1-22 20:58

读取汉字

怎么读取汉字阿?
页: [1]
查看完整版本: 有读取txt文件中汉字的命令吗?