petertian 发表于 2007-6-8 08:53

求助 计算中出现的错误,希望和大家探讨一下,共同进步

在画完网格(基本上是结构化网格)进行计算的时候,刚开始出现回流,计算到898步时显示的是:       Error:>(greater-than): invalid argument : wrong type
       Error object : nan
      不知道这是什么原因,我在网上也没找到答案。
       我的边界条件是:在船首部、两侧和底部是velocity_inlet
                                        尾部是outflow
                                    上面是对称边界
                              不知道这样设置是否合理?
      我的网格图形在附件中

linda 发表于 2007-6-8 10:51

计算环境能够说明一下

petertian 发表于 2007-6-8 14:37

我计算的是船在水中航行

cora 发表于 2007-6-10 18:47

原帖由 petertian 于 2007-6-8 14:37 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我计算的是船在水中航行

linda的意思应该是问题计算机采用的是什么系统?fluent的版本等

petertian 发表于 2007-6-11 08:50

回复 #5 cora 的帖子

计算机采用的是windows操作系统,fluent是6.2
unix系统我也用了,显示结果一样

hyacinth 发表于 2007-6-14 16:11

看看边界条件是否合理

尝试修改调整收敛因子、初始条件以溢出限制

hustbill 发表于 2007-6-15 22:44

重新做网格最好

petertian 发表于 2007-6-16 09:07

问题已经解决,把入流方向设反了
呵呵

appolm 发表于 2007-6-16 11:09

回复 #8 petertian 的帖子

做这个就是容易出错,我砸电脑的心都有了

petertian 发表于 2007-6-18 08:50

^_^,你是哪个学校的啊
有空常交流啊

cora 发表于 2007-6-18 10:47

呵呵,出问题时经常的,一不小心就有毛病
最可恨的是算了几个月算差不多了发现结果有问题

albert 发表于 2007-6-29 15:24

原帖由 cora 于 2007-6-18 10:47 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
呵呵,出问题时经常的,一不小心就有毛病
最可恨的是算了几个月算差不多了发现结果有问题
这是最可恨的乐,,能把人活活气死
页: [1]
查看完整版本: 求助 计算中出现的错误,希望和大家探讨一下,共同进步