ryu945 发表于 2007-6-1 15:34

怎样载入自己的图片进行降噪处理?

我的工程图片名cejing.bmp
我输入I=imread('cengjing.bmp')
      save cejing
之后在work文件夹内出现了cejing.mat文件
这样保存对么???我是超级新手 问题傻别笑哦 虚心求教!!:@)

还有我怎么用下面的程序对我的图片做降噪处理呢?
我把下面程序的galin2直接换成cejing后程序不能运行。。。

%装载并图示原始图像
load galin2;
subplot(2,2,1);
image(X);
colormap(map);
title('原始图像');

%生成含噪图像并图示
init=2055615866;
randn('seed',init);
XX=X+8*randn(size(X));
subplot(2,2,2);
image(XX);
title('含噪图像');

%对图像进行消噪处理
%用小波函数coif2对图像XX进行2层分解
=wavedec2(XX,2,'coif2');
%设置尺度向量
n=;
%设置阈值向量
p=;

%对高频小波系数进行阈值处理
%nc=wthcoef2('h',c,l,n,p,'s');
%nc=wthcoef2('v',c,l,n,p,'s');
nc=wthcoef2('d',c,l,n,p,'s');
%图像的二维小波重构
X1=waverec2(nc,l,'coif2');
subplot(2,2,3);
image(X1);
title('第一次消噪后的图像');

%再次对高频小波系数进行阈值处理
%mc=wthcoef2('h',nc,l,n,p,'s');
mc=wthcoef2('v',nc,l,n,p,'s');
%mc=wthcoef2('d',nc,l,n,p,'s');

%%图像的二维小波重构
X2=waverec2(mc,l,'coif2');
subplot(2,2,4);
image(X2);
title('第二次消噪后的图像');

ryu945 发表于 2007-6-1 15:37

谁能给我改改上面的程序呢? 让这个程序可以处理cejing.bmp文件呢。谢谢

eight 发表于 2007-6-1 15:50

原帖由 ryu945 于 2007-6-1 15:34 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我的工程图片名cejing.bmp
我输入I=imread('cengjing.bmp')
      save cejing
之后在work文件夹内出现了cejing.mat文件
这样保存对么???我是超级新手 问题傻别笑哦 虚心求教!!:@)

还有我怎么用 ...

1. 你至少得告诉别人,你希望保存成什么格式的文件
2. load 的问题请看看置顶贴:聚宝盆,仔细阅读

ryu945 发表于 2007-6-1 16:24

保存成可以用matlab去噪的图片 并且能用下面的程序能进行处理~~
麻烦你帮我改改哦 谢谢 聚宝盆正在拜读

eight 发表于 2007-6-1 17:12

原帖由 ryu945 于 2007-6-1 16:24 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
保存成可以用matlab去噪的图片 并且能用下面的程序能进行处理~~
麻烦你帮我改改哦 谢谢 聚宝盆正在拜读

保存成图片的话,help imwrite

菜丝inside 发表于 2008-3-28 15:59

不知道楼主要求干嘛的

canal 发表于 2008-5-16 10:34

请问n,p为什么等于那个啊
%设置尺度向量
n=;
%设置阈值向量
p=;
页: [1]
查看完整版本: 怎样载入自己的图片进行降噪处理?