312626 发表于 2007-6-1 12:09

如何在MATLAB中循环生成特定的变量

我编辑了一个程序包含:for i=1:11
                               我想让它输出的十个结果分别赋予A1 A2 A3   .....A10,
但是我发现MATLAB里面不支持A(i)赋予数值操作,现在我只想把i作为十个输出结果的标识!怎么处理?

shunfly 发表于 2007-6-1 12:14

各大BBS,论坛
每隔一个月
都有此类的问题贴子
为什么总有人喜欢干这种费力不讨好的事情和想法
Q:
       如何在程序中动态自定义变量名?比如
      循环变量 k=5
      我想定义 Num5 = magic(4);
A:
      结合 eval , sprintf
      比如
      i = 5;
      strCmd = sprintf('Num%d=magic(4);', i);% 构建语句代码,存储在字符串变量中
      eval(strCmd);% 用eval函数执行存储在字符串中的代码

无水1324 发表于 2007-6-1 12:41

原帖由 shunfly 于 2007-6-1 12:14 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
各大BBS,论坛
每隔一个月
都有此类的问题贴子
为什么总有人喜欢干这种费力不讨好的事情和想法
Q:
       如何在程序中动态自定义变量名?比如
      循环变量 k=5
      我想定义 Num5 = magi ...

这类问题太多了,而且有些人根本就不想看书,自己学习基本的知识!

eight 发表于 2007-6-1 12:43

原帖由 无水1324 于 2007-6-1 12:41 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif

这类问题太多了,而且有些人根本就不想看书,自己学习基本的知识!

恩,明显是临急抱佛脚的表现

ps:无水 你答辩完毕了?一切顺利吧?
页: [1]
查看完整版本: 如何在MATLAB中循环生成特定的变量