chenth925 发表于 2007-5-31 16:53

为什么用不同的方式得到的最大等效应力不一样呢???

为什么用ANSYS显示等效应力云图时的最大值与用PRNSOL命令list结果的最大值不一样呢?
   在应力云图那个图形界面显示的最大等效应力为1234MPa,而list出来的结果最大值只有684.87 MPa,有谁知道为什么吗?
   另外,我用命令: NSORT,S,EQV,1,0,
                           *GET,SMAX,SORT,0,MAX
                           *GET,NUM_SMAX,SORT,0,IMAX
      来求最大等效应力,结果和上面两个都不一样,结果只有544.7MPa,但最大应力对应的节点编号和LIST出来的最大等效应力对应的节点编号一致,大家有谁知道为什么吗?哪位高手帮帮我啊,谢谢了。

cwx003 发表于 2007-5-31 21:15

同问,我也遇到类似问题

venture 发表于 2007-5-31 21:42

list前有没有选取整个范围?

chenth925 发表于 2007-6-1 12:49

回复venture:选取了everything啊。是不是我用的单元有问题啊,用的是solid95单元,该单元有应力奇异。

venture 发表于 2007-6-1 17:13

原帖由 chenth925 于 2007-6-1 12:49 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
回复venture:选取了everything啊。是不是我用的单元有问题啊,用的是solid95单元,该单元有应力奇异。
应该不是这个问题,估计还是你的操作有问题。

chenth925 发表于 2007-6-1 20:00

操作肯定没问题,我多次遇到这种情况。

xsdcaifu 发表于 2007-6-1 22:06

你显示云图时用了平均没有
*GET得到的一般是非平均的结果,但结点解是平均的

chenth925 发表于 2007-6-2 08:48

原帖由 xsdcaifu 于 2007-6-1 22:06 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
你显示云图时用了平均没有
*GET得到的一般是非平均的结果,但结点解是平均的
平均了啊,我仔细看了一下,由于该节点是裂纹尖端,应力不连续,一共有5个应力值,但显示云图时的最大值比这5个都要大,而且大不少啊。*get得到的大概是所有单元在该节点的平均值。list的结果我还没发现是怎样得到。
页: [1]
查看完整版本: 为什么用不同的方式得到的最大等效应力不一样呢???