linqin1201 发表于 2007-5-30 14:36

关于画HHT一系列谱

看了论坛上大家讨论的关于画HHT一系列谱,3维显示,幅度谱,边际谱等等,收益匪浅啊。就是我用模拟的信号来做就可以画出边际谱,但是用到实际非平稳信号,例如语音信号,就不行了,MATLAB运行很久,然后就死机了啊,郁闷的一踏啊。所以我我的数据放在论坛上,请求高手帮我看看啊,破凰 form zhangnan等人能不能帮我看一下啊,可以随时交流和讨论啊。
  数据如下,(采样频率是8000HZ,数据归一化后在-1到1之间)要画下面图的显示。

zhangnan3509 发表于 2007-5-30 14:44

回复 #1 linqin1201 的帖子

我觉得你这套数据,未必能得到很好的效果,这个三维谱都散了,这张图的画法是不是从小议EMD程序里出来的?

linqin1201 发表于 2007-5-30 21:19

是从网上贴来的啊,我这组数据不行吗:@Q

zhangnan3509 发表于 2007-5-30 21:25

回复 #3 linqin1201 的帖子

我觉得是这样!好像用HHT做出的效果并不好,也许这是语音信号,我不太了解,但是这谱太乱了,我不知道你能提取出什么?

linqin1201 发表于 2007-5-30 21:30

有人用我的数据仿真一下了吗?可以把结果贴出来大家讨论一下啊:@) :handshake

linqin1201 发表于 2007-5-31 10:35

哦 我想提取基音啊,语音的频率,横轴是时间,纵轴是频率啊

linqin1201 发表于 2007-5-31 10:52

我用余弦信号来模拟,算出来的频率也不对啊:@Q

zhlong 发表于 2007-5-31 18:53

回复 #7 linqin1201 的帖子

仿真信号一般情况下不会啊
页: [1]
查看完整版本: 关于画HHT一系列谱