jy134010 发表于 2007-5-28 16:00

看到个控制仪器,但是很多数据都看不懂,哪位大哥能帮我解释下吗?

控制仪是这样的。。
SUPER-2 技术指标
1 、控制性能指标
随机性能指标
● 动态范围: 85dB
● 控制精度:± 1dB
● 闭环时间: 100ms (典型值)
● 频率范围:从 0 ~ 4800Hz
● 分 辨 率:最大 1600 线

正弦性能指标
● 动态范围: 95dB
● 闭环时间: 10ms
● 波形失真度: < 0.3%
● 信 噪 比: >100dB
● 频率范围: 1 ~ 5000Hz
● 扫频速率:线性扫频 0.1 ~ 6000Hz/min
             对数扫频 0.1 ~ 100 oct/min
◎ 典型冲击控制
● 动态范围: 90dB
● 脉冲持续时间: 0.5 ~ 3000ms
● 频率范围: 0 ~ 21000Hz
● 补偿方法:前后脉冲补偿、前脉冲补 偿、后脉冲补偿
● 脉冲类型:半正弦、前峰锯齿波、后 峰锯齿波、三角波、矩形、梯形、钟 型波

2 、硬件性能指标
输入
● 通 道 数: 2 个同步输入通道
● 电压范围:± 10V 的峰值电压
● 分辨率:24位模数转换( ADC ) ● 输入阻抗: >220 k Ω
● 动态范围: 120dB
● 信号调理:内置 ICP 恒流源和电荷放大器
● 信 噪 比: >100dB

输出
● 通 道 数: 1 通道
● 分 辨 率:24位数模转换(DAC) ● 电压范围:± 10V 的峰值电压
● 动态范围: >110dB
● 幅值精度: 1mV
● 输出阻抗: 30 Ω
哪位大大能帮我把里面的各个数据都解释下吗?实在有些看不懂?还有请问2输入通道,和1输入通道有什么区别?

hcharlie 发表于 2007-5-29 06:51

问题要一个又一个的问,不能一下子问所有的问题.频率范围也不知道吗?
多个输入通道,可用于多点控制,也可以一个或2个点用于控制,其它点可用于试件其它点的测量.
怎样选择控制仪,可搜索本论坛本人写的"振动控制仪指标选择原则"

szdlliuzm 发表于 2007-5-29 11:00

请问LZ你需要做什么振动试验呢?用户有什么要求, 这样结合试验条件来解释控制仪的指标会好理解些.

leo 发表于 2007-6-3 10:06

2个输入通道,可用于2点控制,也可以一个点用于控制,其它点用于试件其它点的测量.:@)

szdlliuzm 发表于 2007-6-3 21:43

请问楼主是做民品的振动试验还是军品的振动试验呢,如果是民品的振动试验大部分的振动试验要求都可以满足的。
如果是使用振动台做试验,对控制仪的指标没必要去一个个都问明白。如果是研究控制仪,请厂家的技术人员做个培训即可了。

Andrew.love 发表于 2007-6-5 13:49

你是做电动还是液压振动台的试验?这些指标说起来是不难理解的,控制器是在信号分析的基础上做了个闭环,你有功放的了没?

szshaker 发表于 2007-6-13 20:09

你这个控制仪我很清楚,请问你是哪里

szdlliuzm 发表于 2007-6-13 23:32

打电话到杭州亿恒公司问问就行了,国内振动台的厂家没有谁能做出自己的数字振动控制仪。
页: [1]
查看完整版本: 看到个控制仪器,但是很多数据都看不懂,哪位大哥能帮我解释下吗?