Farseer 发表于 2007-5-19 12:35

如何阻止AUTORUN病毒

http://forum.vibunion.com/space/images/edit/face/007.gifhttp://forum.vibunion.com/space/images/edit/face/007.gif
      相信很多人在用U盘或者MP3时会遇到这个麻烦:中一种病毒,在电脑上双击盘符无法打开。我也曾经中过,现在我发现一个很好的办法,就是先将你U盘或者MP3里的乱七八糟病毒清理干净,接着在你的U盘或者MP3中建立一个空的文件夹(记住:是文件夹,而不是文件)并且命名为autorun.inf。这样就能防止这种病毒的写入。
    由于Windows中不允许同名的文件存在同一根目录下,所以这样可以达到一定的效果。我试过建立一个autorun.inf文件,但是被病毒改写了,但使用文件夹并命名为autorun.inf就无法改写。
   到目前为止,我的MP3还没被病毒侵染过。但我还没有得到广泛的验证。所以,如果你试验成功的话,能否回帖告知一声,先谢了。

Farseer 发表于 2007-5-21 12:32

:hug: 难道我的方法不行?!?:funk: 没人回帖。唉!回帖支持一下自己!:lol

lxq 发表于 2007-5-25 18:36

试试看~

谢谢推荐。

Farseer 发表于 2007-5-26 16:02

太感动了,终于有人回了!多谢支持!

mjhzhjg 发表于 2007-5-27 18:50

我也一直为这个病毒所困,试一下楼主的方法,多谢

vib001 发表于 2007-5-28 08:38

保持电脑中杀毒软件最新,这样也能有效防止中毒,插入u盘的时候,杀毒软件会提醒的。

楼主说的方法还没有试过,谢谢了!

sysh320 发表于 2007-6-4 14:44

我也试试,要是有用的话就最好了,经常受到这个恶意病毒的伤害

songlt12 发表于 2007-6-7 11:13

我试了一下,好像可以!!

superliu 发表于 2007-6-7 21:40

学习,试试看

vibanalyst 发表于 2007-6-8 11:51

的确不错,好办法。

Farseer 发表于 2007-6-9 01:47

谢谢支持,各位,^_^。

sysh320 发表于 2007-6-9 13:58

我按照你说的做了,确实可以,不会再出现双击打不开的现象了
只是有时候会被当作病毒杀掉,瑞星的就把它杀了

Farseer 发表于 2007-6-10 01:15

这样啊,也许这个办法也不是很好吧。可是怎么会被瑞星当毒杀掉了呢?想不通。有没有高手指点啊。

wuliaowen 发表于 2007-6-10 11:37

十分讨厌病毒.................

sysh320 发表于 2007-6-10 20:54

我在装有其他杀毒软件的机器上使用U盘,都没有问题
但在使用瑞星的电脑上时,使用其扫描杀毒,就把这个空文件夹给删除了
要是不扫描好像没有问题,我也比较迷糊
页: [1] 2
查看完整版本: 如何阻止AUTORUN病毒