huangqiuyan268 发表于 2007-5-25 05:43

大家说说看`奇异函数有什么样的发展前景?

讨论奇异函数的数值积分方法的文章越来越多,大家觉得奇异函数在应用或者它的求积方法上会有什么样的发展?对它的研究会有什么样是变化呢?

gghhjj 发表于 2007-5-25 07:29

不太了解广义函数方面的问题,不过现在这方面的书很多,搂主可以找来看看

无水1324 发表于 2007-5-25 08:41

原帖由 huangqiuyan268 于 2007-5-25 05:43 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
讨论奇异函数的数值积分方法的文章越来越多,大家觉得奇异函数在应用或者它的求积方法上会有什么样的发展?对它的研究会有什么样是变化呢?

在许多工程应用问题中,会遇到奇异问题,研究奇异函数,其实也是为解决实际问题打下基础!

hunter_009 发表于 2007-5-28 16:43

我不知道现在关于奇异函数的文章是不是增多了,我只知道在边界元中经常要处理奇异函数.好像格林函数都是奇异的.

gghhjj 发表于 2007-5-30 04:14

原帖由 hunter_009 于 2007-5-28 16:43 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我不知道现在关于奇异函数的文章是不是增多了,我只知道在边界元中经常要处理奇异函数.好像格林函数都是奇异的.

确实如此,边界元中大量涉及奇异函数的问题

sigma665 发表于 2008-1-8 10:48

回复 #5 gghhjj 的帖子

怎样来计算奇异积分呢

边界元离散后,只有i=j时才奇异的.

yufeiqun2008 发表于 2008-1-8 23:40

回复 #6 sigma665 的帖子

奇异积分在电磁场数值计算中有时候很耗时,不过对于像格林函数类似的奇异函数都有小宗量和大宗量近似计算式,可以大大加快收敛速度,而Matlab也提供了好多命令来处理一些常用的特殊函数的积分

octopussheng 发表于 2008-1-9 16:40

对奇异函数了解不多,我也学习了!呵呵!

yelv123 发表于 2008-1-9 17:00

奇异函数的确接触不是很多,我自己也慢慢去学习,呵呵!
页: [1]
查看完整版本: 大家说说看`奇异函数有什么样的发展前景?