cliffking 发表于 2007-5-22 13:24

求助 emd到hht的完整程序 能画出信号的时频三维图(正弦就可以), 万分谢谢!

求助 emd到hht的完整程序 能画出信号的时频三维图(正弦就可以) ,万分谢谢!

zhlong 发表于 2007-5-22 16:40

http://forum.vibunion.com/forum/thread-42415-1-1.html

zhangnan3509 发表于 2007-5-22 19:08

回复 #3 cliffking 的帖子

好了,注意查收!使用上问题请查找 小议EMD程序

gaojian 发表于 2007-6-1 09:11

回复 #4 zhangnan3509 的帖子

zhangnan3509:
你在“小议EMD程序”那个帖子中传的程序我下载了。受你的启发,我才对EMD方法有了比较形象的认识。但是对于那个程序我还有个些疑问,还得麻烦你解释一下:
1、别的输出函数,我都能实现坐标单位的转换(转换到与时间、频率),但nspab做时频图,这个的单位怎么转换?
2、做边际谱时,我用你给的函数mspc和破凰给的程序对同一个信号分别做边际谱,结果差别很大。破凰的那个程序你也看了吧,那现在你怎么认为呢?
3、我想hhspectrum函数应该也能做时频图吧,能否给小弟上传一个完整的范例程序?
谢谢!

zhangnan3509 发表于 2007-6-1 09:19

回复 #5 gaojian 的帖子

http://forum.vibunion.com/forum/thread-44797-1-2.html
zhlong写了一个例子,你可以看看!边际谱有差异,我也知道但是我不能判断到底是哪里出了问题,是什么问题,我会尝试修正一下。

gaojian 发表于 2007-6-1 10:06

回复 #6 zhangnan3509 的帖子

在zhlong的例子中,也没有解决坐标单位转换(我是指转换到实际意义上的时间和频率)。
这个怎么解决呢?

zhlong 发表于 2007-7-29 13:58

回复 #8 hwiou168 的帖子

请搜索论坛,看看HHT以前的帖子!

bingbing1110 发表于 2007-7-30 10:12

回复 #10 hwiou168 的帖子

这个程序zhangnan3509已经贴了很多次了,rilling的程序画三维谱,边际谱的程序在信号版还没有完整的,虽然有边际谱的程序但是效果不是太好。

zhlong 发表于 2007-7-30 10:21

回复 #10 hwiou168 的帖子

仔细看过了HHT相关帖子应该能找到答案的,看以前的帖子也是学习,里面有些讨论是可以学到不少东西的。
另外这种重复的劳动实在无味。
1. HHT程序目前大部份人用的都是网上down的法国人程序,你可以自己搜索一下,也可以到http://zhlong.ys168.com下载。

2. 边际谱参考这个帖子Hilbert边界谱

zhangnan3509 发表于 2007-7-30 15:20

回复 #12 zhlong 的帖子

算了 我还是再贴一次吧!省得怨声载道了 哈哈!
事先说好了,这效果不是对每一组数据都好,但是能画出来,希望大家能把rilling的程序作出来,给大家瞅瞅。
imf=emd(s1);
=size(imf);
for i=1:m

subplot(m,1,i);
    plot(imf(i,:));

end

figure(3)
dt=1/f;
h = nspab(imf',500,0,500,dt);

subplot(211)
surf(h(1:200,50:end-20))
shading interp
xlabel('时间(点数)','FontSize',12);
Ylabel('频率(Hz)','FontSize',12);
zlabel('幅值','FontSize',12);
title('a','FontSize',12)

view([-75,25])
yt=subplot(223)
imagesc(h(1:200,:))
Ylabel('频率(Hz)','FontSize',12);
xlabel('时间(点数)','FontSize',12);
set(yt,'ydir','nor')
title('b','FontSize',12)
ms=mspc(h)

subplot(224)
plot((1:length(ms)),ms)
xlabel('频率(Hz)','FontSize',12);
ylabel('幅值','FontSize',12);
title('c','FontSize',12)

zhangnan3509 发表于 2007-7-30 15:25

mspc函数

function ms=mspc(x,f)
n=size(x);
k=n(1);
n=n(2)
ms=sum(x')'/n;

fengling_335 发表于 2008-1-8 17:24

函数nspab中的
%smooth amplitude and frequency
filtr=fir1(8,.1);
for i=1:knb
    a(:,i)=filtfilt(filtr,1,a(:,1));
    omg(:,i)=filtfilt(filtr,1,omg(:,i));
end
这段不大明白,这个滤波器阶数8和边缘频率0.1是怎么来的,可以随便更换么?这个滤波器在这起到什么作用啊,哪位大侠知道,忘给解答一下

gezhazhu 发表于 2008-2-26 09:19

nspab的输入参数有什么意义?

bigbeatle 发表于 2008-3-1 07:48

我也在看EMD,不知道有没有前途

tomhanks9130207 发表于 2008-4-29 13:25

看了老半天,還是不太會用EMD-HHT
誰來救救我阿
页: [1] 2
查看完整版本: 求助 emd到hht的完整程序 能画出信号的时频三维图(正弦就可以), 万分谢谢!