一灯大师 发表于 2007-5-21 23:41

请教一下"±"这个运算要用什么模块实现呢

RT:先谢谢了

cdwxg 发表于 2007-5-22 21:13

正负是表示在一个范围内变化,那么模块中应该不会计较这个
你用个开关,手动即可,切换来看结果嘛。

一灯大师 发表于 2007-5-22 21:16

这个方法我也考虑过 不过我想如果要是有一个实现这个功能的模块不就简单许多了嘛:@)

cdwxg 发表于 2007-5-22 21:30

原帖由 一灯大师 于 2007-5-22 21:16 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这个方法我也考虑过 不过我想如果要是有一个实现这个功能的模块不就简单许多了嘛:@)
:@L 这个符号表示的本身是不确定的,模块会有很多不确定的形式,但你选择了模块后最终必然要从这么多情况中选择一种,不能是不确定的情况。
所以一般该模块是不存在的:@)

insectking 发表于 2007-5-23 09:02

你应该知道SIMULINK有个sum模块,双击在弹处的对话框里改变成-号好像就可以实现了:@D

tujian510 发表于 2007-5-23 11:01

关键是看楼上的±是干什么用的,如果不是用来SUM的话,院长的主意就很不错啊

cdwxg 发表于 2007-5-24 11:10

呵呵,楼主说的意思明显不是sum的问题,他是同时的,就好象±5表示在原来的基础上上下浮动5

tujian510 发表于 2007-5-24 11:14

呵呵,就是。既然模块中没有的话,应该怎样实现呢?用个开关就可以吗?

cdwxg 发表于 2007-5-24 11:20

那也只能实现几秒时候是+几秒时候是减,不能同时加减的。

一灯大师 发表于 2007-5-24 14:34

谢谢LS各位热心得解答
我所要所说得±,拿个例子来说吧
如何实现X=sinα±cosβ这个波形呢

cdwxg 发表于 2007-5-24 14:43

这个波形本身就是2个波形
对吧?
不过你要实现这个容易,把2个分别计算,然后用mux把2个信号弄到一个示波器里面
^_^,就可以看到,X=sinα±cosβ这样的2个信号的输出了。

一灯大师 发表于 2007-5-24 14:57

原帖由 cdwxg 于 2007-5-24 14:43 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这个波形本身就是2个波形
对吧?
不过你要实现这个容易,把2个分别计算,然后用mux把2个信号弄到一个示波器里面
^_^,就可以看到,X=sinα±cosβ这样的2个信号的输出了。
昨天无奈之下就是采取了这个方法 不过整个图就看起来复杂多了 没办法搞了几个子系统:loveliness:
初次接触SIMULINK 谢谢各位悉心解答

cdwxg 发表于 2007-5-24 15:19

呵呵,慢慢来,我们多多讨论,自然很多东西大家都就会了,加油:handshake
页: [1]
查看完整版本: 请教一下"±"这个运算要用什么模块实现呢