肖肖 发表于 2007-5-10 15:03

请教高手:磁盘空间不够,请释放一些空间

计算过程中总是收到提示:磁盘空间不够,请释放一些空间。但是ANSYS安装盘还剩8G,我的模型是长2.6米的管道,我做的是瞬态分析,划分后总单元大约为17000个,请问哪位高手能否给与一些指点

xinyuxf 发表于 2007-5-10 20:58

将虚拟内存弄得大点试试

肖肖 发表于 2007-5-12 19:56

回复 #2 xinyuxf 的帖子

你好,我把虚拟内存弄大后(2560M/512)重新计算了,还是出现同样的问题,请问还有其它办法吗?
:@L

xinyuxf 发表于 2007-5-12 20:18

那将workspace和dataspace设置得大一点呢?
在ANSYS product launcher 的customization中的memory中设置一下。

肖肖 发表于 2007-5-12 20:30

回复 #4 xinyuxf 的帖子

请问:
:@) 计算中止时文件已有4G多,最大可以设成多少?

sysh320 发表于 2007-5-15 08:24

FAT32格式的是4G,NTFS格式的是8G
不过可以不用修改硬盘格式,在命令流最前面加一个分割文件的命令就可以了
/CONFIG,FSPLIT,750
/PREP7
这样,结果文件就被分割开了,再也不会出现你的问题了
我就是这么处理的,没有问题

pengweicai 发表于 2007-5-15 09:24

既然是瞬态分析 ,可以考虑分几次计算。这样就不是一次计算生成很大的文件了。

肖肖 发表于 2007-5-16 08:44

回复 #6 sysh320 的帖子

请问具体怎么操作:
在命令流最前面加一个分割文件的命令
/CONFIG,FSPLIT,750
/PREP7?
:@)

肖肖 发表于 2007-5-16 09:01

回复 #6 sysh320 的帖子

请问:是求解前运行分割文件的命令还是求解中止时再运行这个命令

肖肖 发表于 2007-5-20 10:06

回复 #7 pengweicai 的帖子

你好,我按照你说的方法重新建模计算了,还是会出现同的问题,还有其它的办法吗?

肖肖 发表于 2007-5-20 10:29

一个让我很头痛的问题

:@L 我的管道模型参数:
长2.6米,直径0.076米,壁厚0.0055米,弹性模量200GPa,密度7850Kg/m3,泊松比0.32.
轴向单元长:0.005米,周向单元总数:32,管道单元总数:16640
载荷函数(-0.005)*(1-cos(0.2*3.1415*70000*{TIME}))*sin(2*3.1415*70000*{TIME})
载荷作用时间:100e-6秒,传播时间:1.2e-3,时间步长:1.2e-6,瞬态分析
问题:计算过程中总提示磁盘空间不够而使计算中止,中止时文件4G多,ANSYS装在F盘下,F盘剩余空间30G。后来做过以下修改:
(1)虚拟空间放D盘,增大到2560/512的;
(2)在ANSYS product launcher 的customization中的memory中将workspace和dataspace设置得大一点1024/768;
(3)传播过程分成五个,每次计算200步;
还是出现同样的问题,哪位高手指点一下怎么解决这个问题!!!:@(

yzf3589 发表于 2007-5-20 21:50

那只有腾空间了,
另外,NTFS格式好像没有8G的限制,本人就曾经算过一个结果文件90G的,没有分割照样可以

gongjingwei034 发表于 2008-9-3 13:13

换一种计算方法    用PCG方法算就能省好多空间运算效率也要高

swg11111 发表于 2008-9-6 10:38

应该是硬盘存储格式的问题

gn007008009 发表于 2008-9-7 18:50

回复 6楼 sysh320 的帖子

我也是遇到这个问题,正想请教,看到帖子,非常感谢,
页: [1]
查看完整版本: 请教高手:磁盘空间不够,请释放一些空间