manname053 发表于 2007-5-19 00:04

怎样在gui的界面上显示文本呢

想在gui的界面上显示我计算出的数据,怎样可以实现呢,大家帮帮忙吧

eight 发表于 2007-5-19 00:16

原帖由 manname053 于 2007-5-19 00:04 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
想在gui的界面上显示我计算出的数据,怎样可以实现呢,大家帮帮忙吧

看帖子:如何在figure图形窗上显示文本文件呀

manname053 发表于 2007-5-19 00:22

这个好像跟我的不是很一样,我有一个函数文件,计算出一个量a的值,我想在gui的界面上显示出a计算后的值,怎么实现呢?eight指导下:lol

spano 发表于 2007-5-19 08:02

用edit作为显示a 的对象,
set(handes.edit1,'string',a);

manname053 发表于 2007-5-19 08:22

是在edit的属性中的callback里写这个命令么?我试了试,没有变化啊,还是显示edit,并没有显示出我想要的a

spano 发表于 2007-5-19 09:00

不是,你在你计算出来了a 之后写的

manname053 发表于 2007-5-19 09:16

麻烦spano,可以说的详细些么,还是不太懂,假设我a已经计算出来了,我应该怎么操作呢?如何调用呢?

spano 发表于 2007-5-19 09:30

在计算 a程序的最后写进去就可以了

manname053 发表于 2007-5-19 09:52

呵呵,试了试,结果出不来,上面出现了a,并没有出现它的具体值

spano 发表于 2007-5-19 09:56

知道怎么弄就可以了,后面自己慢慢学啦

manname053 发表于 2007-5-19 10:07

请教:制作界面

我想在gui界面上制作一个按钮,点了之后可以运行我的计算程序diandian,得到三个矩阵a,a2c,和answer。我想同时在gui界面上的
edit文本框内显示a2c的内容,哪位同仁可以帮忙弄下,按钮的部分很容易,可是edit却得不到我想要的a2c矩阵的值?

eight 发表于 2007-5-19 10:17

原帖由 manname053 于 2007-5-19 10:07 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我想在gui界面上制作一个按钮,点了之后可以运行我的计算程序diandian,得到三个矩阵a,a2c,和answer。我想同时在gui界面上的
edit文本框内显示a2c的内容,哪位同仁可以帮忙弄下,按钮的部分很容易,可是edit ...

spano 不是提示你了吗?在计算了a后再显示,而不是把语句随便写在某个函数中

manname053 发表于 2007-5-19 10:34

但是运行之后,总是出现这样的错误
??? Error using ==> struct2handle
Index exceeds matrix dimensions.

??? Error using ==> a('edit1_CreateFcn',gcbo,[],guidata(gcbo))
Error using ==> struct2handle
Index exceeds matrix dimensions.

??? Error using ==> struct2handle
Error while evaluating uicontrol CreateFcn是什么原因呢?

eight 发表于 2007-5-19 10:45

原帖由 manname053 于 2007-5-19 10:34 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
但是运行之后,总是出现这样的错误

??? Error using ==> a('edit1_CreateFcn',gcbo,[],guidata(gcbo))
Error using ==> struct2han ...

不太清楚,也不知道具体哪行的问题,请先看看置顶贴:聚宝盆,把错误信息完整贴上来

manname053 发表于 2007-5-19 11:11

哦,刚才的问题已经解决了,谢谢spano,eight,还有一个问题,还希望大家能够指点,就是我edit的内容希望是按了按钮之后才出现,但是在添了set(handles.edit1, 'String', num2str(a2c));命令之后,run之后,值就直接出来了,按了按钮,edit的值也不改变,怎样解决这样的问题呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样在gui的界面上显示文本呢