watbaby 发表于 2007-5-16 13:12

求助:关于如何打开MATLAB的.mat文件呀?

大家好,因为做毕业设计,关于指纹识别系统,现在要用到MATLAB的神经网络方面,可是我不会用的呢。能否请各位高手给予指教一下 的哦,谢谢啦!!
还有,就是MATLAB的.mat文件如何打开呢?好像应该是MATLAB5的文件吧,可是现在我用的是MATLAB6.5,打不开呢?请各位教教我的哦。先谢谢各位了呀!
高手们有没有关于指纹识别的程序,尤其是识别系统的后半部程序呢?

xinyuxf 发表于 2007-5-16 13:53

http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=24628&page=1#pid132885

watbaby 发表于 2007-5-16 15:55

回复 #2 xinyuxf 的帖子

谢谢!我看了一下,可是还是不行的呀?说是用load,但是怎么用呢?不能直接用load这个语句的吧?这样都会::??? Undefined variable 'filename' or class 'filename.mat'.
还有MATLAB的文件是不是都要放到它的work文件夹中呢?这样才能的吗?
而有的是importdata ,这样又是在哪写的呢?也是一样的错误呢?谢谢高手们给予指点一下的呀 小女子刚要学MATLAB的呢 什么都还不会的呀

eight 发表于 2007-5-16 15:57

原帖由 watbaby 于 2007-5-16 15:55 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
谢谢!我看了一下,可是还是不行的呀?说是用load,但是怎么用呢?不能直接用load这个语句的吧?这样都会::??? Undefined variable 'filename' or class 'filename.mat'.
还有MATLAB的文件是不是都要放到它的 ...

建议先看看 matlab 基础书(或者看看 置顶贴:聚宝盆 中提到的精华贴,还有 关于添加工具箱 的精华贴),不然到处碰壁。

watbaby 发表于 2007-5-16 16:15

回复 #4 eight 的帖子

谢谢版主的哦 我再看看的呀

clarkia 发表于 2009-5-26 13:21

回复 楼主 watbaby 的帖子

file—import data
然后选择所需.mat文件,就打开了

linlyjiang 发表于 2009-5-26 17:42

直接在WORKSPACE打开文件

livefairy 发表于 2009-6-12 20:17

用load 或者inportdata命令

zhuhuanuaa 发表于 2009-6-16 17:24

好像不行啊

我试过了用LOAD和inport data,都不行啊,怎么回事啊?

ChaChing 发表于 2009-6-16 21:41

是importdata & load
注意大小写及空格!

friendchj 发表于 2009-6-16 22:25

参考此贴:http://forum.vibunion.com/forum/thread-50542-1-1.html
首先应该看看是不是不同版本下的mat文件。

ChaChing 发表于 2009-6-17 08:11

回复 11楼 friendchj 的帖子

真是的, 昨晚第一时间也想提醒注意不同版本下的问题!
怎刚刚才发现忘记说, 还好LZ仔细!
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于如何打开MATLAB的.mat文件呀?