031901070 发表于 2007-5-16 10:55

求助:电流pwm模块怎么构建???

无刷直流电机的
电流pwm控制的仿真
请教高手
电流pwm模块怎么构建???

cdwxg 发表于 2007-5-16 10:59

首先说个发帖子的问题:)
发帖子主题不要只写求助2个字,别人都不知道你是什么问题,主题题目一般要表示出你问的问题。请注意,我已经给你修改。

关于你的问题,你的PWM是电流PWM?那么现在PWM有SPWM,SVPWM还有电流滞环,不知道你说的是哪个?
还是不属于我说的这些,属于另外的,请说明。

031901070 发表于 2007-5-16 11:16

:loveliness: 这三种都考虑
能给个提示吗?
谢谢2楼了
第一次发帖
见笑:loveliness:

cdwxg 发表于 2007-5-16 11:17

如果是SVPWM就非常得复杂
如果是电流滞环或者spwm就要简单些,不知道你需要的是什么?
SVPWM和SPWM输入一般都是电压
电流滞环输入为三相电流
不知道你的是什么?

031901070 发表于 2007-5-16 11:19

先说电流滞缓吧
我在做这个
谢谢啦

cdwxg 发表于 2007-5-16 11:30

具体参考demos
simulink->simpowersystem->general demos->AC Motor Drive - Vector Control (discrete)
模块里面有电流滞环,希望对你有帮助。

031901070 发表于 2007-5-16 12:21

o

谢了

031901070 发表于 2007-5-17 09:58

您说的demos
simulink->simpowersystem->general demos->AC Motor Drive - Vector Control (discrete模块
我没有

能不能
有其他的方法

cdwxg 发表于 2007-5-17 15:51

请问你的版本是6.5么,如果是7.0肯定有\
你是说你这个模型没有,还是进去模型后没找到?
我现在电脑没有matlab,我无法给你图形,那么我现在写出来
你到时候自己搭建

输入是iabc和iabc*一个是反馈的一个是前向通道的.
之后经过一个demux,每个都经过,这样就出来三相电流,然后每相的前向减去每相的反馈,然后经过一个relay,里面参数是设置环宽的,switch on point是h/2,off的是-h/2,当然这个h值怎么办?你封装好后,在外面的输入参数那里设置,或者直接在这个h这里填写数字,如果你不会封装的话.
出来后(只说一相,其他2相一样)一个直接输出,一个先boolean再not,再double再输出
同样得到剩下2相,那么就是6路pluse,然后经过一个mux,得到最后的一个pulse,然后接igbt等等

cdwxg 发表于 2007-5-17 15:55

忘记说了,至于为什么用relay,是由于电流滞环的原理决定的,另外,下面那个output when on那里写1.off那里写0
这个完全实现了原理上的表述
后面为什么先boolean,是因为数据类型决定的,原来的都是double,而boolean只有2种情况,所以这么来做取反后再double ,保证数据类型的正确.如果你想看数据类型,可以在format的port/signal display那里的后面选择port data type,运行时候就显示出每条线上的数据类型了.
你可以看下

031901070 发表于 2007-5-18 09:52

我用的是6。5
导师让用的
没有这个模型
还有
真诚的对您表示谢意

cdwxg 发表于 2007-5-18 09:55

原帖由 031901070 于 2007-5-18 09:52 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我用的是6。5
导师让用的
没有这个模型
还有
真诚的对您表示谢意
客气了哈,恩,我就说7.0应该有
另外,你虽然没有这个模型
但是你的6.5里面也应该有vector control的例子
你先看下,我下午回去给你传到帖子上,传了后给你短消息,到时候有问题我们再讨论。

031901070 发表于 2007-5-18 10:07

好的
不胜感激

031901070 发表于 2007-5-18 10:21

顺便求助一下
spwm怎么构建
提前谢了哈

cdwxg 发表于 2007-5-18 12:57

这个 是 电流滞环的一个例子
你看下,右键look under mask是看内部结构的
我是是7.0的,不知道你能否打开。

页: [1] 2
查看完整版本: 求助:电流pwm模块怎么构建???