jiangbin1937 发表于 2007-5-16 09:51

[求助]第一次用simulink仿真,出了问题帮看看怎么解决

出现的错误提示:
connection errorInput 1 of'example 311/Bus Bar 2' block cannot be connected to the simulink output of a Power system Bolckset block
困扰了我两天了,希望能得到您的指点!

cdwxg 发表于 2007-5-16 09:57

类型不匹配
是不是方块接头与圆点接头的问题?
把你的图片帖上来看下,或者模型,作为附件上传。

jiangbin1937 发表于 2007-5-16 10:02

附件内有图形..
困扰我两天了!!!

jiangbin1937 发表于 2007-5-16 10:03

我直接贴了,没附件了.

jiangbin1937 发表于 2007-5-16 10:04

这只是一个测试GTO的实验电路.
第一次用就不行,请帮我一下

cdwxg 发表于 2007-5-16 10:06

原帖由 jiangbin1937 于 2007-5-16 10:04 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这只是一个测试GTO的实验电路.
第一次用就不行,请帮我一下

你刚好把电路挡到了
我不是看你的错误提示,我是看你的整个系统贴图。:@L
是不是我上面说的接头问题?

jiangbin1937 发表于 2007-5-16 10:07

好,你稍等一下

cdwxg 发表于 2007-5-16 10:07

你的电流测量那个-端出来怎么接的电阻?
你如果要测量电阻两端的电压,是否该是i接电阻呢?

jiangbin1937 发表于 2007-5-16 10:10

我先把这个的MDL给你吧.

jiangbin1937 发表于 2007-5-16 10:24

a--->K--->Iload---->RL--->ground这是主回路
电流这样流的.

i是传给示波器的那个端子.同样下面的v也是传给示波器的

cdwxg 发表于 2007-5-16 10:32

原帖由 jiangbin1937 于 2007-5-16 10:10 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我先把这个的MDL给你吧.25675
把bus bar换成demux就可以了。

jiangbin1937 发表于 2007-5-16 10:46

我找到DEMUX了,
谢谢你了.
DEMUX是simulink/signals&system /Demux (信号分解:)
我原来用成:power system Blockset/connectors/Busbar(公共母线:母线也称汇总排)了,谢谢了

cdwxg 发表于 2007-5-16 10:57

原帖由 jiangbin1937 于 2007-5-16 10:46 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我找到DEMUX了,
谢谢你了.
DEMUX是simulink/signals&system /Demux (信号分解:)
我原来用成:power system Blockset/connectors/Busbar(公共母线:母线也称汇总排)了,谢谢了
恩,你用的版本应该是6.5吧,其实这个问题你应该能自己解决的,呵呵,自己看到是哪个地方出错了,然后就针对它思考下为什么出错,说是连接不上,必然模块不对,当然这个demux和bus bar的区别和用法在7.0里面有明显界限了。
不过simulink的调试机制报错有时候是错的,所以需要多多调试总结经验才行,多多交流:)
页: [1]
查看完整版本: [求助]第一次用simulink仿真,出了问题帮看看怎么解决