zgyn 发表于 2009-5-30 21:16

关注

楼主,最后的结果是什么?可以让大家一起分享吗?

hnbobo 发表于 2009-6-23 17:03

对啊,结果怎样啊,请分享。谢谢。另外,我的轴承频率分析软件出现的频率与你不一样啊,纳闷

fanhxl 发表于 2009-6-24 08:11

我来分析一下,不对请拍砖。
应该是轴承安装问题,理由如下
1.    轴向振动大,在排除对中问题后就可能是轴承不对中了,原因是配合过松,不能轴承安装的保证同心度。
2.   8.15倍频明显是外圈故障频率,但频谱并没有显示出很大的冲击,但振值很高且为轴向,故认为轴承安装过程中,轴承外圈变形,造成8.15倍频的外圈故障频率,而轴向振动大则是有两端轴承轴向不同心造成的。

oox 发表于 2009-6-25 16:18

查轴承频率
http://www.skf.com/skf/productcatalogue/calculationsFilter?lang=zh&newlink=&prodid=&action=Calc6

qiaf1977 发表于 2009-6-27 11:25

我也碰到过,安装的问题较多,重新检查一下中心

xjs740 发表于 2009-8-16 17:22

学习了,大家好,我是刚来的新手,请多关照

crimson 发表于 2009-12-16 17:47

回复 15楼 qdxgz 的帖子

大家好!我就是楼主。因为工作调动所以一直没有再关注这个问题。以前的ID丢了,呵呵。谢谢大家的关心。现在该风机振动问题一直未解决。现降速运行,振动还算稳定,轴向一直在维持在10mm/s以下。

hnbobo 发表于 2011-1-18 21:28

顶起,希望专家分析,提出问题所在{:{39}:}

impulse 发表于 2011-1-19 14:06

首先,我赞成hammeryet说的单独轴承故障不会造成如此大的振动。
看一下时域波形,很明显是一个拍振,频率成分有10Hz及其倍频,还有跟倍频很靠近的其他频率成分,似乎也是某一频率的倍频,如果81.5是这一频率的8倍频,那这一信号基频应该是10.1875Hz(600转时的频谱显示在40、50、60Hz附件都有一个很近的频率,70、80Hz可能被这一倍频分量给掩盖了)。具体这一频率成分是怎么来的,需要现场测试分析。
另外,轴向振动大也是分析问题的一个方向。

fan2402 发表于 2011-1-21 23:03

轴承与轴承座的配合有0.20mm的间隙。这就是问题。20丝太大了。轴承外圈没固定住,歪斜受力不当。

李明6688 发表于 2011-1-27 13:00

25楼说的有道理,一般轴承外圆与上盖间隙是过渡配合,这个间隙确实大了
页: 1 [2]
查看完整版本: 除尘引风机轴向振动高再求助(请各位同仁帮忙)