tujian510 发表于 2007-5-15 10:35

如何在Matalab中进行FFT分析?

:@) 要把从高压电网中采集到的零序电压和零序电流信号的五次谐波提取出来并分析其幅值和相位,与那位大侠有有关Matalab在这方面的程序啊 !不胜感激啊

songzy41 发表于 2007-5-16 09:10

我想楼主要做这项工作,可对信号先做FFT分析,然后利用频谱校正法,提取五次谐波的幅值和相位。

zhangnan3509 发表于 2007-5-16 09:55

回复 #2 songzy41 的帖子

我想楼主要的是程序,而不是方法!:@L

lihui5699 发表于 2007-5-16 15:28

请问楼主正序,负序分量在matlab里怎么写啊,还有其中各相量。

tujian510 发表于 2007-5-17 09:27

呵呵!非常感谢!不过频谱校正这一块我不是太懂!我想我还是直接编写程序,就像上面主任所说的一样,我现在就是需要一些相关程序作为参考啊

zhaopeng161 发表于 2007-5-17 13:06

FFT就调用fft()了,
比如数据为向量x,,sf采样频率,nfft长度
y=fft(x)
nt=length(x)
f=0:sf/nt:(nt-1)*sf/nt;
plot(findobj('tag','axes2'),f,abs(y));
xlabel('频率(Hz)');
ylabel('幅值');
画出图后用命令datacursormode on;可以在图形上取得谐波分量的幅值和频率
title('信号频谱图');

tujian510 发表于 2007-5-22 17:34

谢谢楼上热心的朋友啊 ,那能不能实现将各次谐波单独提取出来后单独显示在一张图上呢?

iorixuan 发表于 2007-5-29 21:26

顶一下!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 如何在Matalab中进行FFT分析?