jtcen 发表于 2007-5-14 15:09

请教:第一个积分的参数是第二个积分的变量,代码怎么写啊?

各位大侠,请帮我解决下面这个问题啊,马上就要答辩了,老板居然说我的模型有问题,叫我换:'( :'( :'(

举个例子:

函数1中含有参数beta,函数1是对x积分,积分区域为【0,2】,
y1=beta*x.^2./sin(beta)

函数2中是对alpha和beta 进行二重积分,积分区域分别为【0,pi】和【0,2*pi】
y2= beta.^2.*cos(alpha-beta)

请高手帮忙解决啊
请把代码写在后面

我的公式很长,用符号积分int 积不出来,请用数值积分

再次感谢

xjzuo 发表于 2007-5-14 17:35

把你的问题用word贴一下.

pi 发表于 2007-5-14 18:04

用subs替换第一个积分限的变量

jtcen 发表于 2007-5-14 20:04

我还是用我刚才的那个例子
方便你看

谢谢你版主

rocwoods 发表于 2007-5-14 20:49

在研学上给你回了,怎么还来问?!
第一个:f=@(beta) quadl(@(x) beta*x.^2./sin(beta),0,2 )
比如当beta取1时,积分结果为f(1)。MATLAB中运行f(1)得到ans =
3.1691
第二个:V=dblquad(@(alpha,beta) beta.^2.*cos(alpha-beta),0,pi,0,2*pi)

xjzuo 发表于 2007-5-14 23:31

如果你坚持不贴原问题的话, 那你看看我前几天的一个示例帖, 或者 rocwoods 的回帖就可以了.
页: [1]
查看完整版本: 请教:第一个积分的参数是第二个积分的变量,代码怎么写啊?