wanyeqing2003 发表于 2007-5-13 17:12

matlab版本问题

请问:现在matlab一般多少版本的?我有6.1版的,过时了没有?

xjzuo 发表于 2007-5-13 17:19

应该是过时了,至少也应该6.5吧. 现在一般用6.5或7.0以上版本的较多,很多书籍也是以此为基础的.

wanyeqing2003 发表于 2007-5-13 18:54

6.5版比6.1功能上有什么不同?增加了一些什么内容?

pengweicai 发表于 2007-5-13 19:08

新的版本在计算方面要强多了,对电脑计算资源的利用也提高了。
   老版本占的资源很多。

wanyeqing2003 发表于 2007-5-13 21:10

谢谢。
新版本是指7.0版吗?

neuzq 发表于 2007-5-13 21:21

现在很多都用7.0版,有些问题6.5解决不了,但7.0可以

eight 发表于 2007-5-14 00:09

原帖由 wanyeqing2003 于 2007-5-13 21:10 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
谢谢。
新版本是指7.0版吗?

6.1 --> 6.5 --> 7.0 --> 7.1 --> 2006a (7.2) --> 2006b (7.3) -->2007a (7.4)

wanyeqing2003 发表于 2007-5-14 09:27

谢谢eight

咕噜噜 发表于 2007-5-14 09:39

回复 #7 eight 的帖子

但是7.0里面有很多问题都很奇怪,我有时候是在没办法就卸载了7.0又装了6.5:lol

eight 发表于 2007-5-14 09:46

原帖由 咕噜噜 于 2007-5-14 09:39 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
但是7.0里面有很多问题都很奇怪,我有时候是在没办法就卸载了7.0又装了6.5:lol

我没有用过,现在用 2006a,下次重装的时候就会用 2007 的版本

东山客 发表于 2007-5-14 10:40

我用的7.0 ,挺好用的。

ChaChing 发表于 2009-12-6 14:07

每个地方都有这类问题的讨论, 说说个人看法吧!
感觉在不管版权的情况下, 这问题才存在! 像个人常用的还仅是v5.3(公司有版权), 但感觉已足够解决个人遇到的各类工程问题了
新旧版个人以为各有优缺, 新版toolbox多, 各种介面更完善更容易使用, 但成本高内存空间大! v5.3成本低内存空间又才200M而已, 就已含各种toolbox
反正个人以为视使用需求而定! 无所谓版本过时, 只有人过时:loveliness:
我想或许个人就是过时了:@L
页: [1]
查看完整版本: matlab版本问题