cecilie 发表于 2007-5-13 13:59

取模/求余

取模用什么函数?有哪位达人知道?适用于matlab6.5

huright 发表于 2007-5-13 14:14

help abs
abs(x),x为复数

cecilie 发表于 2007-5-13 14:21

th2=idivide(int32(c-1),8)+1;      
是什么意思?是不是取模的意思?

huright 发表于 2007-5-13 14:26

建议楼主今后发帖时,标题要尽量反映主题内容,不要太简单。

cecilie 发表于 2007-5-13 14:28

哦,这是一个大程序的运行中的一个错误语句,
这个语句中的目的就是取模,但是用abs不行

pengweicai 发表于 2007-5-13 14:41

idivide(int32(c-1),8)   好像是进制之间的转换吧。

cecilie 发表于 2007-5-13 14:48

可是我在matlab6.5 中找不到这个函数idivide,应该怎么办?

neuzq 发表于 2007-5-13 15:07

th2=idivide(int32(c-1),8)+1;
idivide应该是个数组名称,int32(c-1)是转换进制的函数

eight 发表于 2007-5-13 23:43

原帖由 cecilie 于 2007-5-13 14:28 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
哦,这是一个大程序的运行中的一个错误语句,
这个语句中的目的就是取模,但是用abs不行

问题没有表述清楚,所以错误原因不明

cecilie 发表于 2007-5-14 23:22

问题已经解决:
在matlab7.0中的语句idivide在6.5中无此函数,
对应于matlab6.5中的语句mod
谢谢各位帮忙

eight 发表于 2007-5-14 23:28

原帖由 cecilie 于 2007-5-14 23:22 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
问题已经解决:
在matlab7.0中的语句idivide在6.5中无此函数,
对应于matlab6.5中的语句mod
谢谢各位帮忙

晕,mod 函数中文称为 求余 较为准确,而你却说取模,幸亏你自己弄出来了,否则,大伙再讨论一年也没法帮你搞定。建议下次发帖时用词准确、描述清楚一点,不要浪费大家的时间

huright 发表于 2007-5-15 08:29

这是我们论坛今后特别也注意的问题
会员提出的问题描述简单、不准确,不利于别人解答、理解
页: [1]
查看完整版本: 取模/求余