eileenhuizi 发表于 2007-5-12 21:21

请大家帮忙看看程序

有几个问题,大家帮忙看看吧!

1:怎么样指定一个路径 读取 xls文件 (假设这个文件只有两列) 读取出来的数组 一列是X坐标 一列是Y坐标 用于插值?
(左下 import xls)最好是能打开windows那个“打开”的对话框直接输入路径也行!

2:我写的Export Figure函数为什么只能截取图形的一小部分 非常不解! 大家帮忙看看

3:怎样捕捉一个坐标系里面的坐标?(这个很重要)
比如说我的GUI的右上角的那个坐标系   怎样捕捉那个坐标系的坐标?

4:一条曲线,用max(y)得到它的最大的y值,怎样才能知道这一点的X值?

谢谢大家。

我用的是matlab 7 R14 SP3

能解决一个是一个,这是我的毕业设计的程序!

再次谢谢大家!

eight 发表于 2007-5-13 00:00

原帖由 eileenhuizi 于 2007-5-12 21:21 发表 http://forum.vibunion.com/forum/images/common/back.gif
有几个问题,大家帮忙看看吧!

1:怎么样指定一个路径 读取 xls文件 (假设这个文件只有两列) 读取出来的数组 一列是X坐标 一列是Y坐标 用于插值?
(左下 import xls)最好是能打开windows那个“打开” ...

1. help xlsread, uigetfile
2. 不懂
3. 左下角为(0,0)点
4. 请 help max 一下

eileenhuizi 发表于 2007-5-13 10:47

非常感谢eight

xlsread 已经出来了

正确的应该是:
= uigetfile('*.xls','Open File');
file = strcat(PathName,FileName);
data = xlsread(file);

后面的自己怎样处理就继续写就行了!呵呵!

eileenhuizi 发表于 2007-5-13 11:30

非常感谢eight 又出来一个

要求出相位(Y坐标)最大值所对应的X坐标,必须用到【m,n】=max(a); a是一个一维数组

这样会返回a数组的max值为m,它在a数组里面的位置是n

之后你在用X(n)就能得到X值了

呵呵,也许大家觉得简单得不能再简单了 但是对于一个初学者来说 这些菜鸟问题还是有一点麻烦
下次要学会用help
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮忙看看程序