blackbird 发表于 2005-11-5 11:37

[请教]有人做过电磁铁仿真的吗?

最近做一个比例电磁铁的仿真,数学模型已经建好了,就是不知道怎么用simulink实现,特请教高手。由于问题不太容易说明,请加QQ:37229023,谢谢!

绿荷雨丝 发表于 2005-11-5 11:43

回复:(blackbird)[请教]有人做过电磁铁仿真的吗?

把模型贴上来吧

frogfish 发表于 2005-11-5 14:23

回复:(blackbird)[请教]有人做过电磁铁仿真的吗?

<P>可以参考一下刘同娟写的《电磁铁瞬态特性的仿真研究》</P>

blackbird 发表于 2005-11-7 09:36

<P>比例电磁铁数学模型:</P>
<P>电压方程:</P>
<P>u(t)=i(t)+L*di/dt+i(t)*v*dL/dx</P>
<P>其中,u为线圈电压,i为电流,L为电感,v为铁心运动速度,x为铁心位移</P>
<P>电磁力方程:</P>
<P>F=K<FONT size=1>i</FONT>i</P>
<P>其中,F为电磁铁的电磁力,K<FONT size=1>i</FONT>为电流力增益</P>
<P>运动方程:</P>
<P>m*d^2x/dt^2+D*dx/dt+Kx=F</P>
<P>其中,m为铁心的质量,D为阻尼系数,K为弹簧刚度</P>

christy 发表于 2005-11-7 14:35

你这个问题应该是根据微分方程构造simulink模型的问题,这个华中科技大学董伟等专门发了一篇文章叫作《根据微分方程构造simulink仿真模型的研究》的文章,你可以找来对照做一下

blackbird 发表于 2005-11-7 19:20

谢谢5楼,我先找找看,是文章还是书籍呢?

blackbird 发表于 2005-11-7 19:29

哦,是文章,我没看清楚,已经找到了,谢谢

lanysun 发表于 2006-1-6 14:43

在哪儿找到的?

FtpAdmin 发表于 2006-12-21 20:14

原帖由 lanysun 于 2006-1-6 14:43 发表
在哪儿找到的?

中国期刊网上就有
页: [1]
查看完整版本: [请教]有人做过电磁铁仿真的吗?