gadfly2324 发表于 2007-5-10 16:19

信号包络的的问题 谁来帮忙解答下

一个实信号x(t)的Hilbert变换定义为
x1(t)=(/3。14159t)*x(t)=(1/3.14159)f(从-无穷到+无穷积分)x(T)/(t-T)dT
于是得到x(t)的解析信号
g(t)=x(t)+x1(t)j
g(t)的幅值
A(t)=根号下
怎么编A(t)啊
第一次接触这东西啊啊有些东西不会打谁帮帮我 要用MATLAB的
另外 请教大哥大姐包络的含义是什么小弟我第一次接触

zhangnan3509 发表于 2007-5-10 17:38

回复 #1 gadfly2324 的帖子

附件中的图就是三次样条插值法得到的包络线,有过冲和欠冲现象。绿色线为上包络线,红色线为下包络线。包络线作用就是用一些插值算法将信号的局部极大值和局部极小值分别连接起来。

gadfly2324 发表于 2007-5-10 19:07

谢谢楼上的大哥请问有没有Hilbert变换的实例啊让我好好学习下:@(

zhangnan3509 发表于 2007-5-10 19:36

回复 #3 gadfly2324 的帖子

确切讲这个不是实例的问题!你的说法就有问题,你要的是HHT的?还是hilbert变换的?这两个概念就不一样。还有这基础的一些内容你明白了吗?尤其他是干什么的,和FFT等传统方法的区别。这些东西不是很清楚的话,现在就想使用它是不太现实的。

gadfly2324 发表于 2007-5-11 10:09

我要hilbert变换的   HHT是啥我确实不知道我对你的那个三次样条插值求包络的按个很感兴趣哈教我啊

gadfly2324 发表于 2007-5-11 15:37

我现在有点知道HIRBERT就包络了但是现在出现新的问题了怎么解包络 求高人指点迷津:'(

yuxma 发表于 2009-3-27 14:08

在matlab中直接应用hilbert(x(t)),就会得到信号x(t)的解析信号,然后对这个解析信号进行求绝对值,就会得到信号x(t)的包络!
页: [1]
查看完整版本: 信号包络的的问题 谁来帮忙解答下