fengyi03 发表于 2007-5-10 11:27

那位能推荐一些APDL的教程吗?

一直在GUI下操作,但在这里看到好多大侠都是用APDL来处理问题。
我也觉得以后用APDL会方便一些,毕竟ANSYS的界面操作不是太好。不知道哪位能推荐一些APDL的教程,呵呵~~~~

xinyuxf 发表于 2007-5-10 17:13

去网上找《ANSYS9.0经典产品高级分析技术与实力详解》或者《APdL参数化有限元分析技术及其应用实例》。都挺好

一直在找你 发表于 2007-5-12 10:46

我有APDL电子版的教程
QQ:45688445

hpqbc 发表于 2007-5-13 22:54

《ANSYS9.0经典产品高级分析技术与实力详解》或者《APdL参数化有限元分析技术及其应用实例》,这两本书很烂,
你看看《APDL命令流与参数化编程》吧

xinyuxf 发表于 2007-5-14 09:29

hpqbc能讲讲这两本书为什么很烂吗?
我自己看过 《ANSYS9.0经典产品高级分析技术与实力详解》的前14章,收获不少。
第二本书应该就是上面这本书的前一版。
你看这两本书的时候,有什么地方不好的么?能否指点一下?

xinyuxf 发表于 2007-5-14 09:37

原帖由 hpqbc 于 2007-5-13 22:54 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
《ANSYS9.0经典产品高级分析技术与实力详解》或者《APdL参数化有限元分析技术及其应用实例》,这两本书很烂,
你看看《APDL命令流与参数化编程》吧

我在google上没有搜到《APDL命令流与参数化编程》,hpqbc 是否记错了?
有一本《ANSYS操作命令与参数化编程》我知道,不过没看过这本书,不敢评论

fengyi03 发表于 2007-5-14 13:42

《ANSYS操作命令与参数化编程》我有,但是讲得很不详细.

maomao6 发表于 2007-5-16 16:05

感觉龚曙光编的《ANSYS操作命令与参数化编程》还可以。

狼跃冲顶 发表于 2007-5-16 19:05

唉 都是有理 到底那本书好吗?

venture 发表于 2007-5-16 21:10

原帖由 狼跃冲顶 于 2007-5-16 19:05 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
唉 都是有理 到底那本书好吗?
都找来看看,取其精华,去其糟粕。

maomao6 发表于 2007-5-17 10:39

《APDL参数化有限元分析技术及其应用实例》感觉这本书比较详细。

yfsh 发表于 2011-5-1 00:32

回复 4 # hpqbc 的帖子

好!!!!!有电子版的吗?我新手,想学。非常感谢
{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}

itmaybe 发表于 2012-9-19 09:17

直接去ANSYS帮助文档找
页: [1]
查看完整版本: 那位能推荐一些APDL的教程吗?